Салат из белого куриного мяса с инжиром, миндалем и маринованным луком |
Продукт: | Количество продуктов на 4 порции | ||
1. | Миндаль |
12 штук
|
|
2. | Базилик |
5 грамм
|
|
3. | Перец черный |
2 грамма
|
|
4. | Петрушка |
3 грамма
|
|
5. | Филе куриное |
4 штуки
|
|
6. | Инжир (Ficus carica) |
6 штук
|
|
7. | Масло оливковое рафинированное |
3 столовые ложки
|
|
8. | Кориандр, кинза |
3 грамма
|
|
9. | Мята |
5 грамм
|
|
10. | Соль морская |
5 грамм
|
|
11. | Кунжут |
1 чайная ложка
|
|
12. | Салат (лац. Lactuca sative) |
80 грамм
|
|
13. | Уксус бальзамический |
2 столовые ложки
|
1. Обваляйте куриные филе в кунжуте, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в растительном масле на небольшом огне в течение 8 минут. Дайте курице остыть и нарежьте ее полосками толщиной 1,5 см.
2. Вымойте инжир и разрежьте каждый плод на 8 частей.
3. Приправьте салатные листья и травы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и разложите их по четырем плоским тарелкам.
4. Добавьте курицу, инжир, миндаль и маринованный лук (приготовление маринованного лука), предварительно обсушив его от маринада.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с курицей, уткой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |