-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


Очень нежные булочки для гамбургера

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_45035_40121nothumb500 (466x700, 66Kb)

Мука — 3 стак. 
Сахар коричневый (1 ч.л. в тесто, остальное для формовки булочек) — 1/2 стак. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Масло оливковое (или подсолнечное без запаха) — 2-3 ст. л. 
Дрожжи (сухие) — 1-1,5 ч. л. 
Вода (тёплая) — 200 мл

 

Из этих, совершенно незатейливых, ингредиентов готовим тесто:
 дрожжи залить водой (слегка тёплой), добавить 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, оливковое масло (можно и сливочное масло добавлять) и немного муки,
 перемешать (я делаю это венчиком) хорошие дрожжи начинают сразу "оживать" и пузыриться,
 затем понемногу доавляьб просеяную муку и вымешивать тесто,
 оно должно быть мягким, нежным и эластичным,
 муку не нужно сыпать всю и сразу, может понадобиться больше/меньше муки, так как она всё же очень разного качества.
 
  Готовое тесто переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой (полотеничком) и оставить в тепле примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь по виду теста, может понадобиться и больше времени).
 
  Оно должно очень хорошо и красиво подняться (я оставляю тесто в слегка подогретой духовке - идеально подходит).
 
4121583_45013_85234640x480 (640x426, 45Kb)
 
  Раскатать тесто, не тонко, и вырезать одинаковые кружочки (стаканом например), хотя я читала, что советуют каждый круг раскатывать отдельно.
 
  Начинаем формовку сладких изделия: первый круг смазать водой и посыпать сахаром, положить сверху второй, сново смазать водой и посыпать сахаром, кладём третий круг, сново вода+сахар и последний, четвёртый слой смазать водой и посыпать сахаром.
 
4121583_45024_48828640x480 (640x426, 56Kb)
 
  Слоёв не больше 4-х, этого вполне достаточно.
 Формовку лучше начинать прямо на бумаге для запекания (или без онной, как вам удобно), чтобы потом не перетаскивать булочки,
 обязательно оставлять растояние между ними, так как они увеличатся в размере.
 Оставить на расстойку 30-40 мин.
 
  Несладкие изделия: просто каждый слой перемазать водой и всё!
 Так же оставитьна расстойку.
 
 Сладкие изделия нуждаются в большем количестве времени, чем булочки без сахара.
 
4121583_45028_95607640x480 (640x426, 56Kb)
 
  Выпекать при 180 град. дорумяности, примрно 12-15 мин. - ориентируйтесть по своей духовке!
 
  Если не торопится, постараться, то форма получится настолько хороша, что слои будут легко отделять и х можно начинять сладостями. Мне очень нравится нравится эта формовка тем, что можно класть замроженные или свежия ягоды в один слой, а во второй немного взбитых сливок, или варенье.
 
4121583_45038_42032640x480 (640x426, 54Kb)
 
  А вот так выглядят булочки без сахара, которым идеально подойдёт как котлета, так и колбаска с помидором и зеленью.
 Размер булочек зависит от того, какого размера будет основа. Тесто, для таких булочек можно делать и на ваше усмотрение.
 
4121583_45029_57889640x480 (640x401, 64Kb)
 
  Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/горячие бутерброды, лепешки
КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/хлеб, булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку