ингредиенты:
500 гр картофель
1 лук
2 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перца
30 гр свежий имбирь
4 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума(турмерик)
900 мл куриного бульона
250 гр варено мороженные креветки
1 ч.л. кунжутное масло
1/4 ч.л карри
2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
2 ст.л нарезанной зелени петрушки
приготовление:
Картофель, лук и чеснок,имбирь, очистить и нарезать мелко,имбирь протереть на мелкой терке.
Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.
Добавить куркуму,карри и готовить 3-4 минуты .
Добавить картофель и еще готовить пару минут,помешивая.
Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля.
Вынуть из бульона перец и пюрировать суп ,добавляя оставшийся куриный бульон.
Поставить кастрюлю на плиту,добавить креветки,кунжутное масло и готовить 2 минуты.
Посыпать суп зеленью.