Цитата сообщения lj_elena_fialka
Я совсем забыла... про проект 50 супов:)))Думаю успею до НГ приготовить ещё 30 и сфотографировать:))Хотя это сложно....но можно:)))
ингредиенты на 5 порций : Смешанный фарш(говядина,баранина) 250 гр
1 лук(70 гр)
6-7 ст.л панировочных сухарей
1 небольшое яйцо
1 ст.л густые сливки
2 ст.л кукурузный крахмал
соль,перец черный- молотый по вкусу,
мускатный орех 0.5 ч.л
консервированный горох нут 1 банка 400 гр
свежий шпинат (или листья мангольда)300 гр
картофель 3 шт
куриный или овощной бульон 2-2.5 литра
лавровый лист
4 пера зеленого лука
сушеный сельдерей 1 ч.л
поджарка: 1 лук
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 сладкий перец
оливковое масло 4 ст.л
томатная паста 1 ст.л
1 ст.л молотая паприка
приготовление: 1)Морковь очистить, протереть через крупную терку. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.Лук и чеснок измельчить.На оливковом масле поджарить сначало лук и чеснок до прозрачности,потом морковь и перец,добавить томатную пасту,паприку и немного кипящей воды и потушить 5 минут.
2)Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.Взбить венчиком яйцо и добавить к фаршу.Влить сливки.Посолить и поперчить,приправить мускатным орехом.Насыпать панировочные сухари,крахмал,перемешать.Сформировать фрикадельки.
3)В кастрюлю налить бульон и дать закипеть.Картофель очистить и протереть на крупной терке,после чего добавить в кипящий бульон.Через 5 минут опустить в суп фрикадельки,Через 2-3 минуты добавить горох нут и поджарку из овощей,лавровый лист,сушеный сельдерей и нарезанный шпинат.Готовить ещё 2-3 минуты.Готовый суп посыпать зеленым луком или зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
**********************************************************************************************
Этот суп в первые я приготовила в 2008 году,так и прижился этот рецепт у меня на кухне.Очень вкусный суп и легко готовится.
http://elena-fialka.livejournal.com/209006.html