Цитата сообщения toling
Очень вкусные баклажаны,как в виде закуски,так и для подачи к мясу.
баклажаны (1кг) порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть.
морковь (4шт) потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить.
cмешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске
баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями
оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод
на следующий день - готово!
можно сделать проще-баклажаны уложить и не обмакивая каждый в маринад,залить им
Источник
Серия сообщений "Закуски,салаты":
Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 99 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 100 - Праздничный икорный тортик