Пряный картофельный суп-пюре с креветками 15/50 |
ингредиенты:
500 гр картофеля
1 лук
2 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перца
30 гр свежего имбиря
4 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума (турмерик)
900 мл куриного бульона
250 гр варено мороженные креветки
1 ч.л. кунжутное масло
1/4 ч.л карри
2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
2 ст.л нарезанной зелени петрушки
приготовление:
Картофель, лук и чеснок,имбирь, очистить и нарезать мелко,имбирь протереть на мелкой терке.Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.Добавить куркуму,карри и готовить 3-4 минуты .Добавить картофель и еще готовить пару минут,помешивая. Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля.
Вынуть из бульона перец и пюрировать суп ,добавляя оставшийся куриный бульон.Поставить кастрюлю на плиту,добавить креветки,кунжутное масло и готовить 2 минуты.Посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
дополнения:
Если вы не любите острое,то можно не добавлять в суп красный перец.Или добавить его по вкусу.Я иногда такой суп готовлю с курицей,тоже получается замечательно.
Источник:ЗДЕСЬ,готовила по рецепту,но с небольшими изменениями.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |