Пасхальный кулич |
Пасхальный кулич
Нам понадобятся:
500г муки
30г свежих дрожжей
120 г сахара
1 чашка теплого молока
375 г масла
пол чайной ложки соли
5 яиц
цедра половинки лимона и апельсина
150г изюма
Для глазури:
250г. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. горячей воды
Все как обычно просеиваем муку делаем углубление раскрошим туда дрожжи и зальем теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем салфеточкой и дадим постоять 20 минут.
Масло предварительно растопим.
Когда опара подойдет добавим растопленное масло , яйца и цедру и промытый горячей водой(и подсушенный) изюм. Вымесим тесто - по консистенции оно должно быть немного липкое не крутое, я бы сказала дышащее.
Тесто выложим в форму (предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой) и поставим подходить еще на 30 минут.
Предварительно разогреем духовку до 200 градусов.
Выпекаем 35 минут на втором уровне снизу. Необходимо куличу дать остыть в форме, потом переложить на кухонную решетку до полного остывания.
Лимонный сок с сахарной пудрой и горячей водой разотрем до консистенции помады и польем наш кулич. Сверху посыпем присыпкой для куличей (я взяла кургленькую)
Вот такой кулич. Мне кажется очень солнечный получился.
Теперь осталось дождаться воскресенья.
Рубрики: | к ПАСХЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |