-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


Мусака (запеканка)

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения AiMelek



 


Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст. риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 ст. молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.

Состав рецепта

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле

Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

Отдельно поджариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки) предварительно нарезанный полукольцами лук

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана помытого риса, слегка обжариваем

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Наливаем полтора стакана горячей воды, солим, держим на слабом огне, пока рис впитает воду

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него помидоры, порезанные кружочками толщиной около 1-го см

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов

Сверху выкладываем рис.

Сверху выкладываем рис

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. муки. Разводим смесь 1,5 ст. молока. Солим и перчим

Заливаем мусаку полученной смесью.

Заливаем мусаку полученной смесью

Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Запекаем в духовке в течение 15 мин

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Мусака (запеканка). Нажать для увеличения.

 

Блюдо ГОТОВО!!!

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n

 

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - ленивые голубцы
...
Часть 4 - гуляш
Часть 5 - Рулет из индейки с сыром
Часть 6 - Мусака (запеканка)
Часть 7 - деревенская курица по-французски
Часть 8 - Нежные фрикадельки (деткам)
...
Часть 30 - Азу по-татарски от Бабай
Часть 31 - Котлеты с овсяными хлопьями
Часть 32 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

 

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Хычин
Часть 2 - хычин с мясом
...
Часть 7 - Коебзиг- поджаренный сыр ломтиками
Часть 8 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 9 - Мусака (запеканка)
Часть 10 - деревенская курица по-французски
Часть 11 - Паста с фетой, базиликом и помидором.
...
Часть 49 - Азу по-татарски от Бабай
Часть 50 - Слоеные хачапури с сыром
Часть 51 - Арабские блины

 

Серия сообщений "Овощное":
Часть 1 - запеканка из кабачков и цуккини
Часть 2 - Мусака (запеканка)
Часть 3 - Суфле из картофеля и сыра
Часть 4 - Овощные ассорти (заготовки) - много рецептов
...
Часть 13 - Фаршированные овощи
Часть 14 - Овощи
Часть 15 - Курица+овощи

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - запеканка из кабачков и цуккини
Часть 2 - Мусака (запеканка)
Часть 3 - Суфле из картофеля и сыра
Часть 4 - Куриная запеканка с кукурузой
...
Часть 14 - Рыбный пирог
Часть 15 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Часть 16 - Творожник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку