Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек |
Кто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу, и тем не менее это так.
Употребляя в пищу свиные ушки, приготовленные разными способами, Вы укрепите свои суставы и кости.
]
Превращаем уши в лапшу.
Купите 4 свиных уха – на хорошем базаре это нетрудно. Не забудьте тщательнейшим образом их промыть, а забытую продавцом щетину повыдергивать. Промытые уши залейте холодной водой и отварите до мягкости, снимая время от времени пену – это долго, минимум 2 часа, но надо потерпеть, а не кидаться, как Тайсон, на сырое. В последние полчаса варки не забудьте добавить соли по вкусу, два лавровых листика и пять гвоздичек для придания аромата. Как уши отварятся, выньте их из кастрюльки, охладите и порежьте тонкими полосками – когда они уже станут мягкими, это будет очень просто. Выдавите на «лапшичку» из свиных ушей 4–5 зубчиков чеснока и хорошенько все перемешайте.
Заливаем маринадом
А теперь используем типично корейский кулинарный прием – заливку горячим маринадом. Чуть больше полстакана растительного масла выливаем в казанчик и добавляем столько же столового уксуса, лучше виноградного. Сыпанете туда два красных перца, мягкую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели, всего где-то по четверть-пол столовой ложечки, по вашему личному вкусу. Размешаете пряности в масле с уксусом, доведете все до кипения и зальете кипящим маринадом уши вместе с чесноком. Малость настоятся – и будет готово!
http://sobesednik.ru
1. Подготавливаем свиные ушки. Их необходимо хорошо почистить и промыть водой.
2. Далее варим их около 1,5 часов до готовности в 3 л. воды вместе с корнем петрушки, морковью, луком и гвоздикой. Соль и черный перец добавляем по вкусу.
3. Готовим соус. Берем 2 ст. ложки оливкового масла, 2 столовых ложки муки, и стакан молока. Смешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки горчицы. Доводим до однородности.
4. Смазываем небольшим количеством оливкового масла противень.. Аккуратно нарезаем вареные свиные ушки тонкими ломтиками и укладываем на противень.
5.Заливаем их приготовленным соусом и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 15 мин при температуре 150 °С. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для приготовления свиных ушек под сыром:
1. Свиные ушки – 5-6 шт.
2. Лук репчатый – 2 луковицы.
3. Корни петрушки – 3 шт.
4. Морковь – 2 шт.
5. Специи: гвоздика, черный перец, лавровый лист по вкусу.
6. Твердый сыр – 150 г.
7. Мука, горчица, оливковое масло, молоко.
Ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны.
http://culinarysite.ru
Если свиные уши отварить в подсоленной воде, а после замариновать в каком-нибудь супер вкусном соусе или маринаде, свиные уши получаются просто удивительно вкусным блюдом. Такое блюдо чаще всего можно встретить в кухне корейского народа. Благодаря всевозможным специям, которыми заправляются свиные уши, это блюдо и получается таким аппетитным.
Необходимые продукты:
Под проточной водой очень хорошо промойте свиные уши и отварите их в подсоленной воде. Добавьте в бульон лавровый лист. Уши считаются готовыми, тогда, когда они станут мягкими.
Остудите свиные уши и нарежьте их тонкой соломкой.
Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте уши с чесноком в глубокой посуде.
Далее нужно приготовить маринад для ушек. Для этого в небольшую кастрюлю налейте уксус, масло подсолнечное, добавьте сахар, хмели-сунели, кориандр, нарезанный мелко болгарский перец и перец чили, соль и перец. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
Остудите маринад и к нему добавьте неострую аджику. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные свиные уши, снова перемешайте, чтобы ушки пропитались маринадом.
Поставьте маринованные свиные ушки в холодильник на 5 – 6 часов.
http://da-sha.ru
Салат "Свиные ушки"
Состав: 2 свиных уха лук репчатый - 1 шт чеснок - 2 зубка морковь по-корейски - 150 гр ( уже готовую) уксус - 100 г вода - 100 г перец, соль разнообразные восточные приправы по вкусу...
Уши свинные хорошо почистить, вымыть и 2 часа варить, поставить остудить часа на 3. Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосочками, по вкусу посолить, поперчить и добавить приправу. К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок. Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на 10 часов. Затем воду с уксусом сливаем, добавляем готовую морковь по-корейски. Перед подачей салата на стол, все перемешиваем и поливаем оливкововым маслом.
http://www.kuroed.com
Салат из свиных ушек "Девять лун"
Полуфабрикат тщательно опалить над огнем, отскоблить кожу начисто и замочить в воде на 3 часа.
Отправляем в подсоленную кипящую жидкость вместе с лавровым листом, морковью, перцем-горошком и луковицей. Варить нужно не менее 5 часов до такого состояния, чтобы хрящи стали мягкими.
Приготовить фарш из нежирной свинины, яиц, базилика, майорана, чеснока, соли и лука.
Полученную массу размазать по поверхности свиных ушек, свернуть их рулетиками.
Начинки должно быть не очень много.
Сложить в форму для запекания и приготовить специальный соус.
Две большие ложки муки обжарить в сливочном масле, влить 250 грамм свиного бульона, посолить и поперчить. Смесь довести до кипения, залить ей рулетики и посыпать все мелко натертым пармезаном.
Запекать в духовом шкафу около 25 минут, а оптимальной температурой является 180 градусов.
http://fb.ru/
Крошеные свиные ушки
Оригинальная закусочка.
Продукты:
2 свиных ушка, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 6-7 горошин черного перца, корешок петрушки, зелень, соль.
Для заправки: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 вареных в мешочек яйца, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: Свиные ушки надо хорошенько опалить, затем помыть теплой водичкой и поскоблить ножом. Положить в кастрюльку, добавить литр воды, морковь, лук, петрушку, чеснок, специи и поставить варить на медленный огонь.
Через 2-3 часа, когда ушки станут мягкими, огонь выключаем. Остужаем их прямо в бульоне, тогда они будут сочнее.
А бульон можно пустить на приготовление холодца.
Сваренные свиные ушки вынимаем, обсушиваем и мелко крошим. Заправляем уксусом, растительным маслом, жидкими желтками и порезанными яичными белками, солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленой зеленью - укропом, петрушкой, зеленым лучком и все перемешиваем руками или большой ложкой. Маринуем 2-3 часа, охлаждаем и подаем крошеные свиные ушки к столу.
http://easycooking.ru
Потребуется:
Уши свиные – 2 штуки
Масло растительное – 50 грамм
Сухари панировочные – 0,5 стакана
Соль, чеснок, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1 час варить свиные уши в подсоленной воде.
Растительное масло разогреть в сковородке и выложить свиные уши, посыпать перцем, солью и чесноком. Жарить до образования румяной корочки.
Положить на блюдо, посыпать сухарями и употреблять с пивом.
http://vkusnoicmachno.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |