-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ScorpyONE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Косметичка_ОНЛАЙН Креативные_идеи Истинная_Философия Школа_Макияжа Средневековые_замки мудрые_мысли Вопросы_Батюшке Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Моя_косметика _В_контакте Наши_рецептики Мир_моих_увлечений Психология_для_чайников Мы_будем_худыми Мои_ВОЛОСЫ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Остров_Крым накрасим_глаза Афоризмы Вкуснотища_и_только Божья_любовь Фон_для_дневника Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Вязание _Mp3_ Всё_самое_интересное Школа_кулинара MUSE_for_ever Point-to-Point Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Цитатомания Полезней_НЕ_Бывает Как_похудеть_лентяйке OSINKA_KNITTING Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд LVIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 2322
Комментариев: 26
Написано: 2349


Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.


5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Дороим гостям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку