-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ScorpyONE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Косметичка_ОНЛАЙН Креативные_идеи Истинная_Философия Школа_Макияжа Средневековые_замки мудрые_мысли Вопросы_Батюшке Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Моя_косметика _В_контакте Наши_рецептики Мир_моих_увлечений Психология_для_чайников Мы_будем_худыми Мои_ВОЛОСЫ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Остров_Крым накрасим_глаза Афоризмы Вкуснотища_и_только Божья_любовь Фон_для_дневника Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Вязание _Mp3_ Всё_самое_интересное Школа_кулинара MUSE_for_ever Point-to-Point Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Цитатомания Полезней_НЕ_Бывает Как_похудеть_лентяйке OSINKA_KNITTING Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд LVIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 2322
Комментариев: 26
Написано: 2349


Тирамису в домашних условиях.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Тирамису в домашних условиях.

80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)

Тирамису - известен каждому итальянцу, в Италии это самый популярный десерт! Но ехать туда не обязательно - скоро мы научимся делать его сами.

1 (525x700, 47Kb)





Ингредиенты для приготовления тирамису:
Сыр маскарпоне - 0,6 кг
Яйца- 4шт.
Ликер яичный- 150 мл.
Кофе- 1 чашка
Бисквитные палочки- 0,3 кг
Сахарный сироп- 250 мл
Сахар- 0,1 кг
Какао- 30 г

Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях:
Итак первым делом беремся за яйца и разделяем их на белки и желтки. После этого берем сахар и сыпем одну часть в желтки, а другую мы потом добавим в белки. Желтки взбиваем в пышную и устойчивую массу, до образования белой пены.

Для тирамису используется сливочный сыр, именно он придает десерту нежно- сливочный вкус. Так уж повелось у Итальянцев, для своего лакомства они, традиционно, используют сливочный сыр маскарпоне. Нам нужно чуть больше половины килограмма, который перемешиваем с желтками и сахаром. Взбиваем до консистенции крема и добавляем немного яичного ликера, но не больше трех столовых ложек.

Итак, отставляем маскарпоне с желтками в сторону и приступаем к взбиванию белка. Для того что бы они взбивались лучше, добавляем щепотку соли или лимонного сока. Как только белки начинают пениться- добавляем сахар. Готовность белка можно определить по его консистенции: он должен держать форму и не стекать. Взбитые белки добавляем в сырную массу. Вооружившись деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем белок с сырной массой.

В предварительно сваренный сахарный сироп добавляем одну чашку кофе и оставшийся яичный ликер. В готовую пропитку, на несколько секунд, опускаем бисквитные палочки той стороной, которая не присыпана пудрой. Выкладываем в глубокую квадратную форму.

После первого слоя берем сырный крем и выкладываем на палочки. Ложкой ровняем его, выкладываем второй слой палочек и кладем на него оставшийся крем. Готовый тирамису ставим в холодильник на 3 часа, желательно на ночь. За это время он настоится, бисквитные палочки пропитаются и вам останется лишь посыпать его какое- пудрой.

Может быть тирамису не самый диетический десерт, но из-за его вкуса можно закрыть глаза на все. Подавайте охлажденный тирамису на завтрак к горячему кофе.

2 (375x500, 38Kb)

Советы:
1) Долго взбивать крем не следует, иначе сыр может отслоится от желтков.
2) Вместо яичного ликера, для пропитки, можно использовать коньяк или ром.

3 (375x500, 35Kb)
4 (700x393, 44Kb)
5 (602x400, 51Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Petrushka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку