Самый простой рецепт белого домашнего хлеба |
Вот такие рецепты мне нравятся. Всё смешал, постояло и в духовку. Я думаю у всех, как обычно времени не хватает, но такой хлеб сумеют все испечь и времени хватит у всех.
Ингредиенты: на 2 буханки
В большой миске смешиваем муку и соль, затем добавляем размягченное сливочное масло. Далее необходимо добавить сахар и дрожжи. После чего вливаем молоко и замешиваем гладкое и упругое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, переложить его в миску смазанную маслом и накрыть полотенцем. Ставим миску с тестом в теплое место на 1 - 1,5 часа, пока тесто не увеличиться в объеме вдвое. После чего тесто необходимо обмять и разделить на две части. Затем выложить приготовленные части в смазанные маслом формы и оставить "подходить" еще 30 - 40 - минут, пока оно не увеличиться в объеме. Далее отправляем формы с тестом в духовку разогретую до 200ºС , и выпекаем хлеб в течении 30 - 40 минут. После чего охлаждаем на решетке.
http://rlu.ru/8Ci
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |