-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schwind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 401
Комментариев: 21
Написано: 445


Оладьи пышные

Среда, 27 Апреля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем

оладьи
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

оладьи
Приятного аппетита!

оладьи

Автор мастер-класса Кисуля

Примечание:

1. У сковороды обязательно должно быть толствое дно;

2. Жирность кефира не играет никакой роли, но лучше они получаются чем старее кефир;

3.Надо консистенцию теста «поймать». Не спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Оладьи пышные
Часть 2 - Булочки для фарширования
Часть 3 - 9 литров лимонада из 4х апельсинов
...
Часть 8 - Творожная выпечка
Часть 9 - Пицца
Часть 10 - Пирожки за 5 минут

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку