Детская творожная запеканка |
Приготовьте для своих любимых деток вкусное и полезное блюдо -творожную запеканку .Ниже приведено несколько простых рецептов
Продукты:
Способ приготовления
Вначале поджариваем слегка на сухой сковороде гречку. Затем высыпаем ее в кипящую воду, бросаем по вкусу соль, сливочное маслице и варим на слабом огне до разбухания крупы. После этого выливаем в гречку молоко и, как только каша станет густой – охлаждаем ее. В это время отдельно смешиваем творог с яйцами, сахаром и молотой корицей. Добавляем туда гречку и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслицем, посыпаем сухарями и запекаем в духовке около 15-20 минут.
Продукты:
Способ приготовления
Сначала берем макаронные изделия и отвариваем их до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. После этого добавляем кусочек сливочного маслица, остужаем и выливаем взбитое яйцо. Отдельно растираем творог с сахаром, оставшимися яйцами и сметаной. Полученную массу выкладываем слоями, чередуя с макаронными изделиями. Поверхность запеканки смазываем яйцом, сбрызгиваем растопленным маслицем и запекаем в духовке 15 – 20 минут. Готовое творожное лакомство поливаем сметаной и подаем малышу на стол!
Продукты:
Способ приготовления
Сначала смешиваем в одной мисочке творог и яйца, всыпаем постепенно муку, сахар и бросаем щепотку соли по вкусу. Затем добавляем в тесто пропаренный изюм, тщательно перемешиваем и разделяем его на две равные части. Большую плоскую сковороду смазываем сливочным маслицем, слегка присыпаем манной крупой и равномерно выкладываем приготовленную первую половину нашего теста. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем ровным слоем на тесто. Сверху покрываем все курагой, заливаем оставшимся тестом, сверху посыпаем молотой корицей или ванилином по вкусу. Отправляем запеканку в горячую духовку и держим там минут 15-20 до зарумянивания.
Продукты:
Печенье хорошенько крошим на кусочки средней величины. Затем отдельно взбиваем хорошенько яйца с сахаром в густую пену. Постепенно выкладываем творог, всыпаем крахмал и разрыхлитель. В полученную массу добавляем измельченное печенье, курагу и выкладываем ее в смазанную маслицем форму. Разравниваем верх запеканки и отправляем на 30 минут в горячую духовку, прогретую до 180 градусов. Готовое детское лакомство подаем на стол к чаю, полив ягодным джемом. Запеканка получается достаточно калорийной и очень сытной!
Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - СОСИСКИ В ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ СМЕСИ
Часть 2 - Как приготовить пышные и румяные сырники
...
Часть 6 - Пышный омлет
Часть 7 - Шарлотка. Рецепт приготовления шаг за шагом.
Часть 8 - Детская творожная запеканка
Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - Творожная запеканка с изюмом
Часть 2 - Как сделать творог без закваски (рецепт с фото)
...
Часть 12 - Чизкейк в мультиварке
Часть 13 - Чизкейк в мультиварке
Часть 14 - Детская творожная запеканка
Часть 15 - Творожный десерт "Паутинка"
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/бутерброды, запеканки, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |