Жарим картошку по всем правилам... |
Все мы згнаем, что жареная картошечка вредная и ее часто кушать нельзя. Но если очень хочется, то....Казалось бы это простое блюдо трудно испортить, но иногда картошка разваливается и не хочет румянится. Каждый раз картошка получается разная и, оказывается, есть несколько секретов приготовления вкусной румяной картошечки. Давайте вспомним простые правила приготовления этого любимого в народе блюда чтобы она всегда у нас получалась вкусная и аппетитная.
-дождитесь чтобы жир в сковородке хорошо разогрелся и только после этого добавляйте картошку;
-крышкой сразу накрывать не нужно, пусть поджарится на сильном огне несколько минут до зарумянивания и только после первого помешивания накройте крышкой;
- солите картошечку перед последним помешиванием;
- не стоит часто мешать картошку, достаточно трех-четырех раз, перемешивать картошечку аккуратно и лопаточкой;
- лучок добавляйте после последнего помешивания, для приготовления ему много времени не нужно.
Серия сообщений "блюда из овощей ":
Часть 1 - Яичница с помидорами в духовке
Часть 2 - Съедобные зверушки
...
Часть 23 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 24 - Лаваш с мясным фаршем и овощами
Часть 25 - Жарим картошку по всем правилам...
Часть 26 - Картошка, запеченная в чесночном масле
Часть 27 - Капустка что надо!
...
Часть 30 - Запеканка из кабачков, помидор и моццареллы
Часть 31 - Картофель, запеченый в микроволновке с салом
Часть 32 - Картофель в рукаве - по-гречески
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |