Цитата сообщения Вечерком
Как приготовить "Тёщин язык"
Приблизительное время приготовления: 45 минут
что нужно:
На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)
Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)
что делать:
Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.
В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.
Вот такие "язычки" получаются: остренькие, пикантные, возбуждающие аппетит!
P.S. Многие заворачивают "язычки" рулетиками, некоторые нарезают кольцами, здесь приведен основной рецепт, остальное зависит от вашей фантазии! Приятного аппетита!