-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schwah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 9291
Комментариев: 1595
Написано: 11454


Как приготовить "Тёщин язык"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как приготовить "Тёщин язык"

Приблизительное время приготовления: 45 минут

что нужно:

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)

Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)

что делать:

Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.

Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.

В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.

Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.

Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.

Вот такие "язычки" получаются: остренькие, пикантные, возбуждающие аппетит!

P.S. Многие заворачивают "язычки" рулетиками, некоторые нарезают кольцами, здесь приведен основной рецепт, остальное зависит от вашей фантазии! Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку