-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schura-fedja

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8201
Комментариев: 222
Написано: 8974


Лавандовый чай - целебный напиток

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Лавандовый чай - целебный напиток

Лавандовый чай - прекрасный напиток для вечера. Он успокаивает, умиротворяет, расслабляет, а его чудесный аромат создаёт особое настроение. К тому же, он спасает от бессонницы.

лавандовый чай/3407372_lavandovii_chai (628x537, 68Kb)

Применение лавандового чая

1. От стресса. При повышенной нервной возбудимости хорошо помогает чай с лавандой. Он успокоит и придаст сил для борьбы со стрессами, защитит от депрессии и тревоги, повысит познавательные способности мозга.

2. От головной боли. Наряду с ингаляциями эфирных масел, лавандовый напиток подходит для лечения головных болей, особенно вызванных нервным истощением, и предменструальной мигрени. Натуральные антиспазматические вещества чая расслабляют кровеносные сосуды и мелкие мышцы в области шеи, головы и вокруг глаз. Хороший способ избавиться от дерганий века.

3. От бессонницы. Американские и немецкие ученые едины во мнении, что чай с лавандой может повысить качество сна, расслабить и спасти от бессонницы.

4. От мышечных спазмов рекомендует использовать лавандовый чай. Данное свойство напитка позволяет применять его в лечении менструальных болей.

5. От пищеварительных расстройств. Дискомфорт в желудке и кишечнике, вызванный скоплением газов, хорошо поддается лечению с помощью чая с лавандой, поскольку напиток обладает ветрогонными свойствами. Итальянские ученые из Пармы обнаружили, что активные вещества растения защищают от язвы желудка.

6. От тошноты. Подобно имбирю лаванда может снять приступ тошноты, связанный с сильной головной болью. Выпейте чашку ароматного чая. Он уменьшит воспаление блуждающего нерва, который виновен в появлении мигрени, тошноты и рвоты.

Рецепты чая с лавандой

Классический лавандовый чай готовят, исходя из соотношения: 1-2 ст. л. сухих цветов на стакан кипятка. Время заваривания составляет от 10 до 15 минут.

Концентрированный чай с лавандой для местного применения делают немного иначе. Вам понадобится 5 ст. л. сушеных цветков на стакан кипятка. Компрессы, смоченные в таком отваре, используют для дезинфекции ран и язвочек на коже.

Меры предосторожности:

  • Любой травяной чай может вызывать побочные эффекты;
  • Аллергическая реакция на чай с лавандой проявляется в виде сыпи, головных болей, тошноты, рвоты и озноба;
  • Беременным и кормящим женщинам, а также детям пить его не рекомендуется;
  • В большом количестве лавандовый чай способен вызвать расстройства желудка, чаще всего рези в животе или колики;
  • Есть вероятность негативного взаимодействия активных веществ в составе лаванды с другими травами, медикаментами и пищевыми добавками.
Рубрики:  Здоровье
Здоровье
Напитки
Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку