-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schtefi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю читать. имею свою личную библиотеку.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 963
Комментариев: 49
Написано: 1068


Захотелось гламура...

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова /strong>

Что-то надоели мне картошки-морковки. Захотелось чего-то изысканного, чтобы душа развернулась… и снова свернулась! Блюдо для тех моментов, когда душе хочеццо праздника, а попе приключений.

Посему из морозилки была достата хранившаяся там семга. Зажарила я ее, родимую, на гриле, под медовой глазурью.

Результат превзошел все ожидания! Готовится очень быстро и с минимумом усилий, а вкус просто потрясающий! Так сказать, как в лучших домах ЛондОна и Парижа!


Семга, глазированная в меду

На 6 порций: 6 стейков из семги (по 175 г), Для глазури: 2 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. ложки жидкого меда, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 стол. ложка сухих специй для рыбы, 1 ч/л свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление: 1. Для глазури смешать оливковое масло, мед, соевый соус и сухие специи.В состав специй для рыбы у меня традиционно входят – майоран, сухой имбирь, базилик, паприка, мускатный орех и белый перец. Глазурь попробовать на вкус, если нужно, слегка досолить.

В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем пленку снять и форму поставить под разогретый гриль. Через 4-5 мин (ну, или когда зарумяняццо) стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Насчет времени оговорюсь – у меня два разных гриля – в микре и в духовке, у каждого своя мощность, в микре готовится всегда в два раза дольше.

А истчо энтот рецептег можно готовить из форЭли, из лосося!

Идея взята из журнала «Лиза» 50/2008 и творчески переработана

Рубрики:  Рецепты/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку