-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schreki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32465


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ И ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ.

Пятница, 11 Июня 2010 г. 00:25 + в цитатник

 

300 гр. вишни (без косточек)
300 гр. сахара
Пару ложек вишневого ликера (совсем не обязательно)
Палочка корицы(примерно около 4 см длиной или можно использовать порошок корицы) Мне еще захотелось в конце варки добавить щедрую ложку моей любимой смеси»NOMU»
В неё входить сахар, корица, гвоздика, ямайский перец, имбирь, ванилин. Очень классная штука! Я её не только в выпечку добавляю, но и в овсяную кашку на завтрак
Варилось варенье около 20 минут.

Очень вкусно и ароматно получилось. Баночку запрятала подальше и постаралась забыть, куда…иначе сами понимаете.. не утерплю)).
 
 
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

350 гр. вишни без косточек (можно и побольше взять)
100 гр. муки
100 гр. молотого миндаля (можно другие орехи использовать..или вообще готовить без орехов, добавив еще такого же кол-ва муки)
100 гр. масла сливочного комнатной температуры (можно печь без масла, будет подобие всем известного «стаканника» вот тут рецепт РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ )
3 яйца
150 гр. сахара
1 ч.л разрыхлителя
Ванильный сахар
100 гр. тёртого шоколада (тоже по желанию, совсем не обязательно)
Также по желанию можно ароматизировать, например корицей, или вишневым ликером…
Масло взбиваем хорошо с сахаром и ванилью. По одному вводим яйца, не прекращая взбивать. Добавляем шоколад, молотые орехи, взбиваем…Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму половину теста, посыпаем вишней, затем оставшееся тесто и снова вишню.
Можно сделать посыпку сверху, как у меня на фото..можно не делать:
50 гр. слив. масла
100 гр. муки
50 гр. сахара
У меня еще осталось пару ложе молотого миндаля, я его тоже добавила в посыпку
Можно её также ароматизировать алкоголем и ванилином.
Все быстро перетираем кончиками пальцев до состояния крошки и посыпаем пирог сверху. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку приблизительно на 40 минут. Проверяйте деревянной шпажкой готовность!
У меня была форма диаметром 19 см, так что пирог получился высоким..Но это совсем не обязательно, он и в «низком полёте» будет таким же вкусным))
P.S.Рецепт и комментарии от sarsmis.
 
 
 
Метки:  

Процитировано 1 раз

Nady_Geep   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 00:55 (ссылка)
Ой.., как захотелось...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:03ссылка
Я вишнёвое вареньк люблю!)))))Елена_Станиславовна,
TrohimenkoA   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо Дорогая, супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:04ссылка
И тебе радость моя!!!TrohimenkoA,
Светлана_Колягина   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:00 (ссылка)
М-м!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Никак_не_назовусь   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:44 (ссылка)
Обожаю вишневое варенье!...Хочу..хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadin_andreeva   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:16 (ссылка)
СОБЛАЗНИТЕЛЬНОООООООООООО !!!!
1о (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:15 (ссылка)
Это вкусно - рецепты вишневый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2018 г. 19:17 (ссылка)
Много пошаговых рецептов - вишневое варенье
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2018 г. 19:17 (ссылка)
Зимой пригодится вишневое варенье
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку