Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Самый вкусный торт-эклер из печенья
![preview-650x341-98-1457959353-1-696x389 (696x389, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/535/138535699_preview650x3419814579593531696x389.jpg)
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 50 грамм;
печенье — 700 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо — 1 штука.
Для глазури:
сахар — 100 грамм;
какао — 50 грамм;
молоко — 3 столовых ложки;
сливочное масло — 50 грамм.
В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.Периодически мешая, готовим около 8 минут.Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.Как только масло растает, убираем с огня.
Готовой глазурью украшаем наш торт.Убираем в холодильник на 8 часов.
http://ochenvkusno.com/