-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scherolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 19634
Комментариев: 127
Написано: 21313


Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 "Диетические" творожные лепешки

Ингредиенты :
Творог  (жирность не мнее 9%) — 500 г
Масло сливочное  — 150 г
Сахар  (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
Яйцо куриное  — 2 шт
Кефир  — 125 мл
Сода  (1 ч л с хорошим верхом) — 10 г
Мука  — 750 г
Ванильная эссенция  — 2 мл


Приготовление:

 Творог, масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. 

 Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.

 Добавить кефир, перемешать.

 Соду соединить с мукой, просеять обязательно!!!

 Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции,

сменив насадку на крюк для теста.

 Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.

 Вот такой консистенции получилось тесто.

Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам.

Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать,

так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.

 Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

 Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст ложки муки) до толщины 2 см,

вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста.

Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник),

а со второй работать.

С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень.

Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.

Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!).

Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут

(у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83920/

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку