Без заголовка |
Приготовление:
Творог, масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу.
Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.
Добавить кефир, перемешать.
Соду соединить с мукой, просеять обязательно!!!
Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции,
сменив насадку на крюк для теста.
Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.
Вот такой консистенции получилось тесто.
Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам.
Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать,
так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.
Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.
Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст ложки муки) до толщины 2 см,
вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста.
Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник),
а со второй работать.
С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень.
Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.
Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!).
Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут
(у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |