Без заголовка |
Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Приготовить латте совсем несложно. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой..
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе.
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Напитки и коктейли":
Часть 1 - Взбитые бананы-рецепт
Часть 2 - 4 лучших рецепта зимнего чая
...
Часть 22 - Укрепляем иммунитет — напиток здоровья
Часть 23 - ПРЯНЫЙ ЧАЙ ОТ КАШЛЯ
Часть 24 - КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ
Часть 25 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 26 - О таких рецептах врачи умалчивают!!! Напитки которые сохранят здоровье и молодость...
...
Часть 30 - Что такое медовуха?
Часть 31 - Этот напиток умирающего на ноги поставит
Часть 32 - Очень вкусное вино из чернослива
Рубрики: | кулинария/кофе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |