-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scherolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 19634
Комментариев: 127
Написано: 21313


Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT Кофе" Гляссе" - как приготовить.

0_89212_f0f40b91_XL (700x681, 1940Kb)
Как просто приготовить кофе "Гляссе"?
Я его обожаю. Когда наступает лето и на улице становится жарко, вряд ли кому-то захочется горячего чая или кофе. Скорее наоборот чего-то тонизирующего, бодрящего и освежающего.
Этот напиток представляет собой кофе с мороженым, который очень приятен для пития его летом. Для такого вида кофе лучший вариант - свежесваренный кофе. Но если нет рядом кофеварки, то можно воспользоваться растворимым напитком.

Для кофе гляссе используются разные сорта мороженого: эскимо, пломбир, крем-брюле. Другими словами, мороженое для гляссе можно подобрать по собственному вкусу и цвету. Например: жёлтое, красное, ванильное, шоколадное или фруктовое.

Стакан для кофе гляссе лучше выбрать конусообразной формы с объёмом в двести пятьдесят - триста миллилитров с мороженым. Мороженое в виде шарика, который кладут в напиток, выглядит на много аппетитнее, чем кусок не понятной формы плавающий в кофе.

При подаче обычно стакан с освежающим напитком ставят на тарелку с салфеткой.
Рядом кладут две соломинки для кофе и десертную ложечку для мороженого.

Для того чтобы приготовить кофе гляссе вам необходимо:

Приготовить следующие ингредиенты:
-варённый или растворимый кофе на одну чашку
-ваше любимое мороженое на одну чашку
-шоколадного сиропа (две столовой ложки по желанию)
-взбитых сливок (две столовых ложки)
-сахарной пудры или маленьких разноцветных леденцов (одну чайную ложку).


Для приготовления обычного кофе гляссе необходим охлаждённый кофе. Для получения такого напитка после приготовления кофе нужно дать ему остыть, чтобы он не был горячим. Это может быть как растворимый кофе, так и эспрессо. Далее в высокий стакан кладется мороженое и поливается шоколадным сиропом (по желанию). Теперь всё это заливаем охлажденным кофе. Далее аккуратно всё это маскируем взбитыми сливками. Сливки можно посыпать сахарной пудрой или леденцами.

Можно, конечно, отклониться от процесса приготовления замечательного напитка и сначала налить кофе в стакан и только потом положить кружочек мороженного. Но это никак не ухудшит вкус этого элегантного напитка. Осталось лишь пожелать приятного кофепития нашим кофеманам.

источник

SvetlanaT
Рубрики:  кулинария/кофе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку