Без заголовка |
http://www.biser.info/node/393484#new
Нам понадобится:
(кому лень читать, смотрим фото 1)
1) Риволи 16мм - 1 шт.
2) Бисер чех 10/0 - совсем чуть-чуть, грамма 2.
3) Леска (у меня 0,20мм.) - 1,2м. (я не экономилю этот материал, беру с запасом, так как делаю всю оплетку (фото25 и 26) одним отрезком)
4) Ножницы ( чтоб обрезать концы лески )
5) Иглы для бисера - 2 шт.
6) Удобный, укромный уголок )))
На оба конца лески одеваем по игле, на одну из них набираем 3 бисерины и замыкаем в круг, проходя второй иглой в последнюю бис. на встречу первой игле ( фото 2 и 3)
Нанизываем еще две бис.. В последнюю бис. проходим второй иглой, так же, на встречу первой игле. Продвигаем к центру нашего плетения ( фото 5 и 6)
Добавляя по две бис., и проплетая их предыдущим способом, плетем пока центральных бис. не станет 18 шт.( центральные бисерины обозначены желтым на фото7 ). плетение далжно закручиваться
Проверяем колличество центральных бисерин и замыкаем круг ( фото 9 и 10)
Дальше работаем одой иглой, между внешними бис.(отмечены голубым цветом на фото 11) приплетаем по 1 бис.( Фото 12)
Дойдя до середины круга, берем вторую иглу, и так же проходим вторую половину, добавляя по одной бис.
Выводим концы, как показано на фото 14.
Все сделав правильно, у Вас получится вот такая "карона", или как сказал мой муж "крышка от бутылки пива" ))). Завязываем первые узлы( я завязываю 2-3). Вкладываем риволи, одной иглой , а потом второй проходим, на встречу друг другу, сквозь образовавшиеся зубчики. Затягиваем. в этот момент очень важно росчитать силу натяжения лески!!! Если сильно затянуть, может выскочить риволи из плетения, если слабо - риволи не откроется максимально....
Можно остановиться на этом этапе, запрятав концы лески в бисерины, или даполнить оплетку, так как это сделала я, обшив риволи хрустальными бусинами и биконусами ( последние 2 фото)...
Рубрики: | рукоделие /бисер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |