Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
scherolga
scherolga
Аватар scherolga
-
Рубрики
детская
(2639)
азбука
(77)
здоровье
(4)
букварь
(19)
бумажные куклы
(45)
веселые медвежата
(1)
воробышек
(33)
детские аудио книги
(48)
детские картинки
(51)
детские книги
(39)
карапуз
(40)
картинки дидактические
(119)
кораблик
(63)
математика
(158)
мультики
(65)
песенки детям
(8)
поделки
(22)
прописи
(200)
развивалочки
(464)
развивалочки для 1,5 года
(1)
развивалочки для 10 лет
(23)
развивалочки для 2 лет
(2)
развивалочки для 3 лет
(83)
развивалочки для 4 лет
(90)
развивалочки для 5 лет
(97)
развивалочки для 6 лет
(85)
развивалочки для 7 лет
(76)
развивалочки для 8 лет
(47)
развивалочки для 9 лет
(41)
раскраски
(57)
раскраски с образцами
(69)
русский язык
(151)
стихи
(68)
уроки тетушки совы
(33)
учимся рисовать
(26)
учитель
(38)
школа семи гномов
(33)
игры
(56)
кино
(192)
клипарты
(183)
книги
(33)
книги аудио
(167)
компьютер
(352)
программы
(76)
уроки
(184)
кулинария
(6746)
книги по кулинарии
(23)
аэрогриль
(4)
баклажаны
(60)
бисквит
(34)
блины
(87)
булочки
(184)
бутерброды
(80)
в рукаве
(1)
вареники
(13)
видеорецепты
(324)
выпечка
(285)
выпечка из слоеного теста
(8)
гречка
(8)
грибы
(46)
десерт
(105)
деткам
(14)
диабет
(2)
диета
(84)
для поста
(6)
еда в горшочках
(65)
заготовки
(116)
закуска
(68)
запеканки
(67)
звтраки
(23)
кабачки
(81)
картошка
(51)
каша
(32)
кексы
(158)
коктейли
(72)
кофе
(38)
креветки
(3)
крем
(74)
куличи
(89)
курица
(401)
лаваш
(37)
лепешки
(17)
манники
(22)
микроволновка
(14)
МК
(1)
мультиварка
(116)
мясное
(347)
напитки
(146)
овощи
(86)
оформление закусок и салатов
(15)
печенка
(67)
печенье
(191)
пироги
(325)
пирожки
(299)
пицца
(40)
под шубой
(2)
полезные советы
(92)
похудей-ка
(72)
прохладительные напитки
(62)
пряники
(48)
пудинг
(4)
разделка теста
(86)
разное
(136)
рис
(7)
рыба
(208)
салаты
(323)
смюзи
(22)
соусы
(14)
ссылки
(1)
супы
(129)
сыр
(42)
сырники
(25)
таблицы
(14)
творог
(37)
тесто
(340)
тортик без выпечки
(148)
торты
(537)
фарш
(124)
фасоль
(1)
хлеб
(68)
чай
(25)
яйца
(2)
кухни
(6)
ЛиРу
(612)
все для дневника
(106)
картинки
(102)
разное
(202)
учебник для ЛиРу
(91)
медицина
(113)
прически
(39)
разное
(824)
английский
(259)
интересное
(36)
легенды о цветах
(58)
санитария
(57)
ссылки
(20)
учебные
(23)
шаблоны
(5)
Япония
(17)
рукоделие
(3349)
вышивка крестом-япония
(60)
вышивка на машине
(25)
артишок
(7)
лапки нитки
(5)
бисер
(460)
бисер - брошь
(1)
бисер - кабош
(3)
бисер - колье
(13)
бисер - ожерелье
(3)
вышивка - швы
(31)
вышивка гладью
(195)
вышивка крестом
(166)
вышивка лентаи видео
(63)
вышивка лентами
(316)
вышивка монохром
(16)
вышивка разная
(41)
выщивка гладью - видео
(11)
вязание для детей
(40)
вязание крючком
(64)
вязание спицами
(59)
детские головные уборы
(11)
журналы
(46)
изонит
(6)
манишки, шарфы
(55)
МК
(73)
носки, пинетки
(34)
одежда
(101)
оригами
(4)
перчатки, варежки
(21)
поделки из бумаги
(98)
программы
(43)
разное
(220)
ришелье
(97)
салфетки
(140)
станки
(13)
темари
(28)
темари
(12)
узоры
(191)
узоры крючком
(61)
уроки вязания крючком
(48)
уроки по вязанию
(135)
филейное вязание
(43)
цветы из лент
(14)
шапки, береты
(172)
схемы
(69)
схемы для дневников
(528)
весенние
(55)
зимние
(32)
золотистые
(18)
новогодние
(74)
осень
(36)
разные
(140)
цветочные
(173)
фильмы
(156)
фото онлайн
(91)
фотошоп
(463)
клипарты
(48)
фоны для коллажей
(13)
шаблоны
(12)
цветы
(6)
часы
(128)
информеры
(39)
новогодние
(23)
шитье
(2188)
блузки
(125)
брюки
(22)
буфы
(30)
бюстгальтер
(12)
воротники
(18)
вшивание молнии
(11)
для полных
(75)
карманы
(42)
книги журналы
(163)
корсет
(4)
косая бейка
(26)
лапки
(27)
лоскутное шитье
(15)
МК-видео
(205)
моделирование
(107)
обработка узлов
(66)
платья и сарафаны
(182)
покрывала подушки белье
(59)
построение выкроек
(65)
програма по шитью
(18)
рабочее место
(3)
разное
(192)
рукав
(41)
снятие мерок
(17)
ссылки
(45)
теория шитья
(74)
трикотаж
(57)
фартуки
(75)
швейные примудрости
(149)
швы
(25)
юбки
(183)
шторы
(312)
шторы-видео
(1)
эпиграфы
(523)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 27.09.2012
Записей: 19634
Комментариев: 127
Написано: 21313
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Вторник, 11 Ноября 2014 г. 02:15
+ в цитатник
Цитата сообщения
Ларилорхен
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Как и с чем правильно пить?
1. Красное вино
Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная. Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C. Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить вкусу вина "раскрыться", его не следует сразу глотать, сначала нужно немного как бы "взвесить" на языке. Бокал с вином следует держать только за ножку, иначе тепло вашей руки передастся напитку, а это может сказаться на его вкусе.
Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам (баранина, телятина, домашняя птица, дичь), овощным закускам, грибам. Лучшее сочетание с вином (не только с красным) - это сыр. Кстати, вино и сыр считаются сильными афродизиаками. Неплохо сочетается с вином горький шоколад. А вот что категорически противопоказано подавать к вину, так это соленые и квашеные продукты и рыбные консервы.
2. Белое вино
Белое вино также нужно подавать охлажденным, однако температура должна быть чуть ниже: 5-7 º C для сухого, 7-9 ° C для полусладкого.
Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, белым мясом, легкими закусками, сыром. Некоторые сорта белого вина - с фруктами. Не рекомендуется подавать к вину (не только к белому) блюда, обильно приправленные специями и уксусом.
3. Шампанское
Шампанское перед подачей охлаждают до 7-10 ° C. Пьют его из длинных узких бокалов, держа за самый низ ножки или основание. Пить его рекомендуется небольшими глоточками, наслаждаясь игрой пузырьков.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр, оливки, фрукты, сладкие блюда, мороженое, шоколад (но не горький).
Не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.
4. Водка
Водку обязательно пьют охлажденной. Как никакой другой напиток, она требует хорошей закуски, причем закусывать ее нужно после каждой рюмки. Сочетается этот напиток как с горячими, так и с холодными закусками. Лучше всего подойдут: селедка с отварным картофелем, пельмени, свиное сало, холодец, мясные и колбасные нарезки, рыбные закуски, черная и красная икра, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы, квашеная капуста.
5. Коньяк
Всегда считалось, что коньяк лучше подавать комнатной температуры, а в процессе распития еще и согревать теплом ладони. Это способствует проявлению аромата и вкуса. Теперь же появилась тенденция пить коньяк охлажденным, с добавлением льда, а также готовить на его основе различные коктейли. Наиболее удачно он сочетается с кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, фруктовыми и ягодными сиропами, сливками и безалкогольными газированными напитками.
Ларилорхен
Рубрики:
кулинария/полезные советы
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/scherolga/post342982715/">Без заголовка</a><br/>Как Рё СЃ чем правильно пить? 1. Красное РІРёРЅРѕ Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать РІРёРЅРѕ следует охлажденным РґРѕ определенной температуры, РїСЂРё этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого РІРёРґР° РІРёРЅР° рекомендуемая температура охлаждения разная. Например, идеальная температура для красного СЃСѓС…РѕРіРѕ РІРёРЅР° 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 В° C, для крепленого - 15-18 В° C. Р’РёРЅРѕ следует открывать примерно Р·Р° час РґРѕ употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить РІРєСѓСЃСѓ РІРёРЅР° "раскрыться", его РЅРµ следует... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/scherolga/post342982715/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти