Цитата сообщения The_blond_goddess
Сырные коржики
Такие сырные коржики-булочки идеально подойдут к первым блюдам.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 3 стакана муки;
- 250 грамм тертого сыра (гауда) - 150 из них для приготовления, 100 - чтобы посыпать коржики;
- стакан теплой воды;
- 2 столовые ложки масла (растительного);
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахарного песка.
ГОТОВИМ:
1. Разбавляем и тщательно перемешиваем в воде сахар и дрожжи, туда же добавляем соль и высыпаем половину муки. Продолжая размешивать, вливаем масло и высыпаем 150 грамм тертого сыра.
2. Замешиваем тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Перекладываем на смазанную растительным маслом посуду, сверху накрываем тарелкой (миской, полотенцем) и ставим в теплое место примерно на полтора часа - пока не взойдет.
3. Достаем подошедшее тесто, обминаем его, разделяем примерно на 10-12 шариков одинакового размера. Обмазываем каждый взбитым яйцом и посыпаем оставшимся тертым сыром.
4. Выкладываем шарики на противень, выстланный промасленной бумагой.
5. Выпекаем при 200 градусах примерно полчаса. Подаем горячими.