-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scherolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 19634
Комментариев: 127
Написано: 21313




 



Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2023 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ

Как приготовить пирожки, которые не черствеют

 

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Как приготовить пирожки, которые не черствеют

 

 

Источник

 
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2023 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 самых вкусных начинок для пирожков

 
 1. ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      100 г oбжареннoй свинoй печени, 
      200 г рассыпчатoй гречневoй каши, 
      1 яйцo, 
      1 лукoвица, 
      2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 
      2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 
      перец и сoль пo вкусу.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Свиную печень мелкo нарезать. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Печень, кашу и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.
       
    2. ПИРОЖКИ С КУРЯТИНОЙ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      150 г oтварнoгo мяса курицы, 
      1 яйцo, 
      100 г зеленoгo лука, 
      1 пучoк кинзы, 
      2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 
      перец и сoль пo вкусу.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Мясo курицы мелкo нарезать. Зелень вымыть, oбсушить и мелкo нарубить. Мясo и зелень сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут.
       
    3. ПИРОЖКИ С МЯСОМ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      250 г oтварнoй гoвядины, 
      1 яйцo, 
      2 сваренных вкрутую яйца, 
      1 лукoвица, 
      3 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 
      2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 
      перец и сoль пo вкусу.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Гoвядину прoпустить через мясoрубку. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Яйца oчистить и мелкo нарезать. Мясo, яйца и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут.
       
    4. ПИРОЖКИ С РЫБОЙ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      300 г oтварнoгo филе мoрскoй рыбы, 
      1 яйцo, 
      1 лукoвица, 
      1 пучoк укрoпа, 
      2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 
      2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 
      перец и сoль пo вкусу.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Филе рыбы нарезать небoльшими кусoчками. Укрoп вымыть, oбсушить и мелкo нарубить. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать вместе с укрoпoм в растительнoм масле. Рыбу и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.
       
    5. ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      250 г oтварнoгo ливера, 
      1 яйцo, 
      1 свареннoе вкрутую яйцo, 
      1 лукoвица, 
      2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 
      1 стoлoвая лoжка сливoчнoгo масла, 
      перец и сoль пo вкусу.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Ливер прoпустить через мясoрубку. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Яйцo oчистить и мелкo нарезать. Ливер, яйцo и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить.
      Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.
       
    6. ПИРОЖКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      200 г рассыпчатoй гречневoй каши, 
      1 яйцo, 
      2 сваренных вкрутую яйца, 
      4 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 
      перец и сoль пo вкусу.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Яйца oчистить и мелкo нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 стoлoвыми лoжками сливoчнoгo масла, пoсoлить и пoперчить.
      Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать oставшимся сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 5–7 минут.
       
    7. ПИРОЖКИ С СЫРОМ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      250 г натертoгo сыра, 
      1 яйцo, 
      2 сваренных вкрутую яйца, 
      2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 
      перец и сoль пo вкусу.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Яйца oчистить, мелкo нарезать и смешать с тертым сырoм, пoсoлить и пoперчить.
      Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 5–6 минут.
       
    8. ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
    200 г кoнсервирoванных яблoк, 
    1 яйцo, 
    80 г сахара, 
    2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Яблoки oткинуть на дуршлаг и дать жидкoсти стечь. Пoсле этoгo нарезать яблoки небoльшими кусoчками, дoбавить сахар и перемешать.
      Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут.
       
    9. ПИРОЖКИ С МАКОМ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      200 г мака, 
      1 яйцo, 
      70 г сахара, 
      50 г меда, 
      70 г измельченных грецких oрехoв, 
      2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Мак прoмыть, засыпать егo в кипящую вoду и дoвести дo кипения. Пoсле этoгo oткинуть мак на ситo, дать вoде стечь. Сoединить сахар, мед, oрехи и мак и тщательнo перемешать.
      Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 5–6 минут.
       
    10. ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      300 г прoтертoгo твoрoга, 
      2 яйца, 
      3 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 
      70 г измельченных грецких oрехoв, 
      10 г ванилина, 
      70 г сахара.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      В твoрoг дoбавить 1 яйцo, сахар, ванилин, 1 стoлoвую лoжку сливoчнoгo масла, oрехи и все тщательнo перемешать.
      Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.
       
    11. ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
      200 г картoфельнoгo пюре, 
      1 яйцo, 
      2 лукoвицы, 
      2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 
      2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 
      перец и сoль пo вкусу.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Картoфельнoе пюре размять вилкoй. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Пюре и лук перемешать, пoсoлить и пoперчить.
      Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.
       
    12. ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 
<
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2023 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные" - не рецепт, а чудо какое-то

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Какие же они вкусные - эти пирожки!!! И готовить их легко ... Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! 

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Понедельник, 12 Июня 2023 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - Эксклюзивная вышивка. Техника. Приемы. Изделия. Энциклопедия

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/5841947/

0 (390x474, 227Kb)  
На страницах этой книги мне
хотелось бы поделиться знаниями,
полученными от этой уникальной
вышивальщицы, а также и своим
богатым опытом создания вышитых
Картин.
 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОГ 200 ШВОВ И СТЕЖКОВ - для винтажной вышивки

 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка - швы

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное - вышивка со схемами - очч красиво

 


02-0_d4b76_4f66ae14_XL (490x700, 351Kb)

3.
03-0_d4b77_98d6651c_XL (490x700, 408Kb)

4.
04-0_d4b78_8f257861_XL (493x700, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aziraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЮБОК И БРЮК. МЮЛЛЕР И СЫН

4153689_75966615_3726295_57494565_hgfd (562x699, 91Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_001 (476x700, 169Kb)


4153689_Muller__Ubki_i_bruki_002_1_ (453x700, 156Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_003 (497x700, 200Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_004 (496x700, 162Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_006 (497x700, 200Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_007 (497x700, 174Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_008 (497x700, 191Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_009 (700x496, 198Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_010 (497x700, 197Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_011 (496x700, 194Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_012 (496x700, 171Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_013 (497x700, 186Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_014 (497x700, 178Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_015 (496x700, 196Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_016 (496x700, 205Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_017 (497x700, 194Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_018 (496x700, 190Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_019 (497x700, 192Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_020 (497x700, 170Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_021 (497x700, 180Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_022 (497x700, 182Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_023 (497x700, 183Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_024 (497x700, 187Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_025 (497x700, 212Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_026 (497x700, 208Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_027 (497x700, 163Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_028 (497x700, 187Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_029 (497x700, 194Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_030 (496x700, 157Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_031 (496x700, 162Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_032 (496x700, 165Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_033 (497x700, 171Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_034 (497x700, 168Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_035 (497x700, 131Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_036 (497x700, 135Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_037 (497x700, 146Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_038 (497x700, 141Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_039 (497x700, 180Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_040 (497x700, 157Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_041 (497x700, 133Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_042 (497x700, 151Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_043 (496x700, 153Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_044 (496x700, 127Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_045 (497x700, 178Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_046 (496x700, 157Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_047 (497x700, 149Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_048 (497x700, 123Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_049 (496x700, 166Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_050 (497x700, 131Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_051 (497x700, 184Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_052 (497x700, 146Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_053 (497x700, 126Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_054 (497x700, 163Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_055 (497x700, 169Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_056 (490x700, 164Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_057 (496x700, 179Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_058 (496x700, 165Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_059 (497x700, 196Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_060 (497x700, 168Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_061 (496x700, 163Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_062 (497x700, 176Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_063 (497x700, 189Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_064 (497x700, 177Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_065 (497x700, 135Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_066 (497x700, 149Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_067 (496x700, 167Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_068 (513x700, 151Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_069 (496x700, 172Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_070 (497x700, 189Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_071 (497x700, 203Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_072 (497x700, 179Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_073 (497x700, 170Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_074 (497x700, 178Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_075 (497x700, 180Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_076 (496x700, 207Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_077 (496x700, 199Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_078 (497x700, 185Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_079 (459x700, 147Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_080 (472x700, 166Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_081 (496x700, 184Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_082 (497x700, 183Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_083 (501x700, 135Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_084 (497x700, 157Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_085 (496x700, 170Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_086 (497x700, 180Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_087 (497x700, 174Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_088 (472x700, 88Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_089 (472x700, 132Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_090 (504x700, 181Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_091 (535x700, 181Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_092 (496x700, 155Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_093 (496x700, 158Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_094 (497x700, 161Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_095 (484x700, 140Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_096 (700x683, 177Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_097 (496x700, 155Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_098 (546x700, 179Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_099 (497x700, 179Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_100 (497x700, 260Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_101 (496x700, 194Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_102 (497x700, 182Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_103 (535x700, 178Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_104 (540x700, 183Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_105 (497x700, 210Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_106 (496x700, 190Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_107 (497x700, 176Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_108 (497x700, 184Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_109 (459x700, 140Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_110 (496x700, 178Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_111 (451x700, 126Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_112 (451x700, 134Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_113 (497x700, 202Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_114 (496x700, 210Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_115 (497x700, 158Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_116 (497x700, 211Kb)











 



1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_103 (535x700, 178Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_104 (540x700, 179Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_105 (497x700, 210Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_106 (497x700, 187Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_107 (497x700, 176Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_108 (497x700, 184Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_109 (459x700, 131Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_110 (496x700, 183Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_111 (451x700, 126Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_112 (451x700, 134Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_113 (497x700, 202Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_114 (496x700, 210Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_115 (497x700, 158Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_116 (497x700, 211Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_117 (497x700, 165Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_118 (497x700, 203Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_119 (496x700, 161Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_120 (453x700, 160Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_121 (459x700, 133Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_122 (497x700, 190Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_123 (544x700, 187Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_124 (497x700, 182Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_125 (497x700, 188Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_126 (496x700, 181Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_127 (459x700, 143Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_128 (459x700, 149Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_129 (459x700, 94Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_130 (459x700, 99Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_131 (459x700, 156Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_132 (465x700, 134Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_133 (459x700, 147Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_134 (496x700, 213Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_135 (496x700, 226Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_136 (496x700, 207Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_137 (496x700, 193Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_138 (497x700, 216Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_139 (497x700, 181Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_140 (497x700, 179Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_141 (485x700, 97Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_142 (507x700, 69Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_143 (459x700, 60Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_144 (454x700, 114Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_145 (497x700, 183Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_146 (456x700, 153Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_147 (574x700, 244Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_148 (467x700, 121Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_149 (533x700, 212Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_150 (442x700, 133Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_151 (496x700, 175Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_152 (496x700, 182Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_153 (465x700, 87Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_154 (455x700, 91Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_155 (503x700, 170Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_156 (539x700, 102Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_157 (474x700, 133Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_158 (459x700, 86Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_159 (459x700, 104Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_160 (459x700, 80Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_161 (457x700, 122Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_162 (458x700, 71Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_163 (489x700, 144Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_164 (465x700, 76Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_165 (687x679, 317Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_166 (477x700, 174Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_167 (497x700, 164Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_168 (497x700, 209Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_169 (497x700, 193Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_170 (497x700, 214Kb)



 







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_172 (497x700, 200Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_173 (497x700, 151Kb)



Рубрики:  шитье/юбки

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка шерстяными нитками от А до Я часть2

Взято на:
rutracker.org, отредактировано (увеличен размер и улучшена картинка)Превью 58507-a2541-52889880-m750x740-u53510 (624x700, 311Kb)Превью 58507-aa944-52889952-m750x740-u1191f (593x700, 156Kb)Превью 58507-c9c2f-52889953-m750x740-u63d45 (574x700, 236Kb)Превью 58507-7edf4-52889955-m750x740-ufebd8 (591x700, 221Kb)Превью 58507-b34e7-52889954-m750x740-u21d45 (590x700, 148Kb)Превью 58507-6fe32-52889956-m750x740-u981ef (570x700, 225Kb)Превью 58507-ef881-52889957-m750x740-uba869 (588x700, 244Kb)Превью 58507-1f624-52889958-m750x740-u982c4 (584x700, 194Kb)Превью 58507-dc5b9-52889959-m750x740-u4a114 (591x700, 220Kb)Превью 58507-0e0d0-52889961-m750x740-u610a3 (573x700, 229Kb)Превью 58507-6ad47-52889960-m750x740-u9b371 (598x700, 134Kb)Превью 58507-a599d-52889962-m750x740-uaefb2 (612x700, 212Kb)Превью 58507-6fec6-52889963-m750x740-ua51b6 (591x700, 228Kb)Превью 58507-2cb92-52889964-m750x740-u6fb20 (588x700, 228Kb)Превью 58507-b6ca9-52889966-m750x740-ubaa1b (603x700, 225Kb)Превью 58507-1cd58-52889967-m750x740-u5738f (593x700, 237Kb)Превью 58507-9bbf3-52889968-m750x740-u7307d (589x700, 231Kb)Превью 58507-8187b-52889969-m750x740-u68dfb (620x700, 213Kb)Превью 58507-4e2b6-52889970-m750x740-u0fc71 (620x700, 191Kb)Превью 58507-9c2bd-52889971-m750x740-ub4e4e (600x700, 246Kb)Превью 58507-ce848-52889972-m750x740-ue2dd2 (625x700, 193Kb)Превью 58507-61948-52889973-m750x740-u37632 (593x700, 214Kb)Превью 58507-f973e-52889974-m750x740-u5225f (633x700, 234Kb)Превью 58507-acb61-52889975-m750x740-ue96c8 (612x700, 237Kb)Превью 58507-b2e23-52889976-m750x740-u7c219 (633x700, 241Kb)Превью 58507-c5b77-52889977-m750x740-u14ae1 (606x700, 217Kb)Превью 58507-54a2b-52889978-m750x740-u916df (620x700, 218Kb)Превью 58507-9c3c2-52889980-m750x740-ubc3ee (618x700, 209Kb)Превью 58507-e2fca-52889979-m750x740-ua3cb8 (612x700, 217Kb)Превью 58507-8331e-52889981-m750x740-u7ea8d (593x700, 172Kb)Превью 58507-a358b-52889982-m750x740-u4049f (587x700, 224Kb)Превью 58507-3f68e-52889983-m750x740-ua4175 (593x700, 242Kb)Превью 58507-7af7c-52889984-m750x740-uf6e4c (598x700, 183Kb)Превью 58507-f70f1-52889985-m750x740-udcdef (604x700, 233Kb)Превью 58507-3da96-52889986-m750x740-u184be (609x700, 238Kb)Превью 58507-cf4f3-52889987-m750x740-u28aad (626x700, 168Kb)Превью 58507-85210-52889988-m750x740-u07401 (609x700, 235Kb)Превью 58507-e78f0-52889990-m750x740-ua594e (642x700, 200Kb)Превью 58507-faae8-52889989-m750x740-u2aab0 (600x700, 227Kb)Превью 58507-68b86-52889991-m750x740-u36752 (616x700, 194Kb)Превью 58507-bf058-52889992-m750x740-u77abe (629x700, 221Kb)Превью 58507-3ce3d-52889993-m750x740-ua314d (613x700, 240Kb)Превью 58507-45d3b-52889994-m750x740-ue36fd (613x700, 185Kb)Превью 58507-3692b-52889995-m750x740-u8635f (583x700, 142Kb)Превью 58507-bcd33-52889996-m750x740-ub38ea (615x700, 242Kb)Превью 58507-7b568-52889997-m750x740-ua0d83 (588x700, 246Kb)Превью 58507-d1bf1-52889998-m750x740-uc3853 (613x700, 230Kb)Превью 58507-b1668-52889999-m750x740-ub8ae9 (586x700, 240Kb)Превью 58507-6151f-52890000-m750x740-u2578f (613x700, 230Kb)Превью 58507-5b3b2-52890002-m750x740-u5f4b0 (604x700, 179Kb)Превью 58507-550d4-52890004-m750x740-u561b4 (643x700, 187Kb)Превью 58507-d4cc7-52890005-m750x740-u6df87 (620x700, 189Kb)Превью 58507-216f3-52890006-m750x740-uf3ccf (628x700, 120Kb)Превью 58507-9092e-52890007-m750x740-uffbce (600x700, 161Kb)Превью 58507-2ae72-52890008-m750x740-u64f47 (630x700, 219Kb)Превью 58507-7eb44-52890009-m750x740-u55ffb (613x700, 163Kb)Превью 58507-043af-52890010-m750x740-ua3bd0 (626x700, 187Kb)Превью 58507-aefa0-52890011-m750x740-u6f258 (598x700, 176Kb)Превью 58507-f9bca-52890012-m750x740-ucdf0d (630x700, 140Kb)Превью 58507-0fe67-52890013-m750x740-ue2473 (604x700, 127Kb)Превью 58507-7a57a-52890014-m750x740-u82d40 (621x700, 128Kb)Превью 58507-58394-52890015-m750x740-u3bdb3 (605x700, 147Kb)Превью 58507-3109b-52890016-m750x740-ub72c3 (628x700, 178Kb)
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - Ботаническая вышивка. 11 сложных проектов с шаблонами в полную величину

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/5841947/

Рё (2) (390x450, 163Kb)  
Подробный вводный курс,
галерея стежков.
 
Четкие и пошаговые инструкции
и полноразмерные схемы с
направляющими линиями для
каждого мотива послужит
отличным подспорьем.
 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - Вышиваем гладью. Изысканные миниатюры

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/5841947/

0 (390x479, 187Kb)  

Долгожданная новинка от всемирно

известной вышивальщицы гладью!

 

В этой книге неповторимая Триш

Бурр познакомит всех любителей

вышивания с коллекцией

очаровательных миниатюр,

выполненных шелковой гладью.

Все исходные рисунки сделаны по

старинным викторианским

иллюстрациям. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная вышивка гладью.Цветы и плоды

а (239x316, 37Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный журнал "Вышиваем гладью"



1.
1 (557x700, 281Kb)


2.
2 (545x700, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕЛЕ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Story of Rose (великолепная вышивка от Sadako Totsuka)

4880208_00001 (574x700, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2023 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка гладью 130

5630023_00001 (501x700, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2023 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Inspirations - Issue 103 2019.

Издательство: Country Bumpkin Publications
Язык: английский
Вдохновение, которое читатели называют «самым красивым журналом о вышивке в мире», - это место, где вы найдете
 лучшую классическую ручную вышивку от ведущих вышивальщиц всего мира. Большое разнообразие методов вышивания
 представлено с подробными и простыми в использовании инструкциями, пошаговыми руководствами и полноразмерными 
узорами, что делает каждый выпуск ценным ресурсом для людей, плохо знакомых с вышивкой, и опытных рукоделов.

Page_00000 (542x700, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2023 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - Реалистичные цветы. Вышиваем гладью

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/5841947/

0 (390x432, 231Kb)  
Пошаговые описания и схемы .
 
В этой книге знаменитая
вышивальщица собрала не
только подробные описание
приемов работы, но и
прекрасные цветы.
 
Четкие и пошаговые инструкции
и полноразмерные схемы с
направляющими линиями для
каждого мотива послужит
отличным подспорьем.
 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие /вышивка гладью


Поиск сообщений в scherolga
Страницы: 982 [981] 980 979 ..
.. 1 Календарь