-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schema

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком кулинария - интересные рецепты музыка полезные советы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 1039
Комментариев: 40
Написано: 1093


Маринованный лук к шашлычкам.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Маринованный лук к шашлычкам.

  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
  • Соевый соус — 0,5 стак.

Берем 5-7 головок репчатого лука,все зависит от количества которое вы хотите сделать и от размера луковиц.Лук чистим, режем колечками,если крупный то полукольцами.
Наливаем  в кастрюльку растительное масло,и ставим на огонь, как только масло прогреется  кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня.Хорошо перемешиваем,вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса,еще раз  хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее.В процессе настаивания желательно периодически помешивать,для равномерного маринования,потому что соевый соус оседает.
В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом,дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом который лично пробовала, а красный перец мы не едим,остроты от лука и так достаточно.Возможно в следующий раз сделаю как положено по рецепту,опять же без перца.Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Рецепт малосольных огурцов
Часть 2 - Огурцы квашеные в собственном соку
Часть 3 - Маринованный лук к шашлычкам.
Часть 4 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 5 - Огурцы из микроволновки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку