Маринованный лук к шашлычкам. |
Берем 5-7 головок репчатого лука,все зависит от количества которое вы хотите сделать и от размера луковиц.Лук чистим, режем колечками,если крупный то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло,и ставим на огонь, как только масло прогреется кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня.Хорошо перемешиваем,вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса,еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее.В процессе настаивания желательно периодически помешивать,для равномерного маринования,потому что соевый соус оседает.
В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом,дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом который лично пробовала, а красный перец мы не едим,остроты от лука и так достаточно.Возможно в следующий раз сделаю как положено по рецепту,опять же без перца.Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Рецепт малосольных огурцов
Часть 2 - Огурцы квашеные в собственном соку
Часть 3 - Маринованный лук к шашлычкам.
Часть 4 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 5 - Огурцы из микроволновки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |