-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Золотые цитаты - (0)

Смешные Открытки от ЭстеРО. Выпуск №11   Смешные открытки или как их еще называют &qu...

Без заголовка - (0)

Сайты для изучения английского Ты привык, что учить иностранный язык — значит скучать, ...

ЭРОВИДЕО.ПОЗЫ ЛЮБВИ. 18+ - (0)

Эровидео.Позы любви. 18+ Фото-это хорошо. А видео...не то чтобы однозначно лучше, но для разно...

Нельзя ЗАБЫВАТЬ! - (0)

Как такое возможно?!!!! Обязаны помнить!!!! http://politikus.ru/articles/34907-pochti-kak-lyudi.h...

Russia-Россия - (0)

Это Россия, детка! [more= ДАЛЕЕ ►>>>>>] ...

 -Стена

Schel60 Schel60 написал 13.12.2012 00:24:57:
http://buxp.org/?r=schel60
http://www.easyhits4u.com/splash.php?ref=schel60 ДАВАЙ ПРОТЯНЕМ ДРУГ ДРУГУ РУКИ,а ноги мы ещё успеем!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schel60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 64
Комментариев: 2
Написано: 73


Рецепт курицы

Среда, 19 Марта 2014 г. 05:58 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Курица в духовке, со сметаной

Базовые инградиенты
Куриные ножки
сметана
соль

Не обязательные инградиенты:
приправы, перец, зелень
сыр

вместо сметаны - можно под молоком, будет более жидким блюдо, на вкус тушеным, чем жареным
картофель, если нравится - лук, можно еще овощи или шампиньоны


Блюдо получается очень нежное, очень вкусное. Можно приготовить и без соусов сметанных-молочных-сырных, а совсем просто и тоже очень вкусно - отварить-потушить куриные ножки, отварить-потушить ломтиками картофель, и на смазанный маслом противень, можно и сверху курицы- овощей тоже маслица, посолить-поперчить (можно специй какие любите), и в духовку для подрумянивания корочки.

А можно приготовить и со сметанкой


Куриные ножки (без овощей) под сметаной
130601105547 (550x385, 86Kb)
Никакой жарки, куриные окорочка будем запекать в духовке, а чтобы они получились более сочными, добавим сметаны или качественного майонеза. Это самый оптимальный и, наверное, лучший способ приготовления куриного мяса.

Для любителей жареного, я ранее приводила рецепт куриных голеней приготовленных на сковороде, и это самый распространённый способ приготовления. Но и в духовке, без особых хлопот, можно добиться отличного результата, не уступающего по многим параметрам, и такое мясо лучше сохраняет свои свойства, и пища, запечённая в духовом шкафу, получается намного полезнее, чем жареная.

Запечённая курица в маринаде со сметаной, готовится существенно просто и без особых заморочек.

Ингредиенты:
Куриные ножки - 3-4 шт.
Сметана - 300 гр.
Соль, специи, зира - по вкусу

Чтобы мясо лучше впитало в себя маринад, куриные ножки, окорочка, можно тушку, необходимо разделить на небольшие части. Со всех сторон натереть солью и всевозможными специями, я использовала молотый чёрный и красный перец.

Выложить на противень ножки, добавить сметану (можно использовать лучшие сорта майонеза), и дать сметане впитаться. Поверх ножек посыпать немного зиры - для аромата.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуры 180-200 градуса, примерно 60 минут.

2 (550x234, 70Kb)


По готовности, когда с духовки будет источать неудержимый и пленительный аромат, а в противне мясо будет медленно бурлить в собственном соку, необходимо куриные ножки переложить в отдельную посуду для подачи

С этими восхитительными кусочками ароматного куриного мяса, отлично сочетаются свежие овощи, также горчица и кетчуп, а лучше будет приготовить соус из свежих спелых помидоров.

Возможно, вам будет привычнее запечь курицу в рукаве, что тоже отличный и более удобный вариант. В нашем исполнение корочка птицы, да и само мясо больше будет походить на жаренную.

130601105547 (550x385, 86Kb)


Приятного аппетита!




курица с картошкой (300x236, 42Kb)
Куриные ножки (без овощей) со сметаной, чесноком и сыром

Ингредиенты

Куриные голени — 10 шт
Сметана — 100 г
Сыр твёрдый — 50-100 г
Специи
Чеснок — 6 зуб.

Берем 10 куриных голеней. Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем. Со стороны разреза внутрь засунуть чеснок с перцем. Посолить, добавить специи для птицы.

Каждую ножку обмакнуть в сметане. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху натереть на мелкой тёрке сыр. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течении 35-40 минут.

p.s. При желании - можно одновременно запекать - куриные ножки с картофелем как на фото. А можно раздельно - на одну сторону разложить ножки, а на вторую сторону протвеня - разложить картофель, посыпав укропчиком и в маслице кто как любит



Куриные ножки с овощами или без - под сметаной или молоком (можно с сыром)

курица с молоком1 (300x200, 40Kb)

Вариант 1 (со сметаной)

Блюдо получается не с жаренным вкусом, а с тушеным.

Смазать противень (или форму) маслом. Лук полукольцами + куриные ножки (можно вареные) + картофель кружочками или ломтиками (можно добавить еще овощи, что любите, например, цветная капуста или брокколи, или кружочками помидоры, или очищенные и порезанные шампиньоны).
Обильно смазать сметаной, посолить. И в духовку

Вариант 2 (со сметаной и бульоном или с молоком)

То же самое, что вариант 1, но после смазывания сметаной - добавить бульон с вареных куриных ножек, чтобы почти с верхом покрывал все инградиенты, посолить и в духовку

Сметана + бульон = можно заменить на молоко

Вместо сырого лука - можно лук предварительно спассеровать. Можно просто лук, а можно с морковкой, или с морковкой и перцем болгарским, кто как любит




курица с сыром (300x225, 36Kb)
Куриные ножки по-французски

То же самое, что любой из предыдущих вариантов, но сверху посыпать тертым сыром


Т.е. принцип мяса по-французски >>>



курица с сыром 47631615_857507 (300x274, 31Kb)



Сметану можно заменить на майонез . Если кто любит специи - добавляйте, я не добавляю, получается блюдо ароматное, нежное.


Принцип очень простой, блюдо очень вкусное.











Курица под маринадом, с сыром

куриные окорочка - 600-800 грамм
твердый сыр - 150-200 грамм
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы

Куриные окорочка тщательно помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем разрежем на две части, натрем свежемолотым перцем и солью. Переложим окорочка в миску, щедро смажем майонезом и оставим минут на 30 для маринования.

Затем выложим курицу в смазанную растительным маслом форму и запечем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

За 10 минут до готовности курицу вынем из духовки, посыплем тертым сыром и вернем в духовку. Запечем до образования золотистой корочки.

Затем выложим на блюдо, украсим листочками свежей петрушки и подадим на стол

recept-kurica-s-syrom_1 (500x361, 114Kb)











1 (299x450, 24Kb)

Куриная грудка (без овощей) в сметанном соусе

филе куриной грудки - 500-600 г,
болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
сыр (твердый) - 50 г (по желанию),
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль
для сметанного соуса
сметана - 200 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев


Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.


2 (299x450, 24Kb)



В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.







3 (299x450, 21Kb)






Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.






4 (299x450, 18Kb)






Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).






5 (299x450, 16Kb)





Соус хорошо перемешать.

В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.




6 (299x450, 26Kb)



Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку