-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание декор куклы и мягкие игрушки кулинария ..ии общение с хорошими людьми!!!!) цветы из ткани

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 300
Комментариев: 4
Написано: 308


баклажаанчики)

Среда, 16 Октября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Баклажаны с овощами, медом, кунжутом и соевым соусом

Сразу скажу, что при приготовлении этого замечательного пикантного блюда все продукты использовались на глаз - добавлялись постепенно. Поэтому процесс вышел увлекательный и позитивный! Но ориентировочный список продуктов я приведу. А ds выберете сами - сделать блюдо острее, слаще или кислее.

У меня было великолепное настроение от фантастического разнообразия цветов - красного, фиолетового. оранжевого, зеленого, желтого! Это блюдо очень аппетитное и вкусное! Попробуйте баклажаны с овощами, медом, кунжутом и соевым соусом - и вы поймете, что будете делать его часто! Я подавала блюдо с картошечкой пюре и запеченной горбушей.

Для блюда необходимы следующие продукты:

6 баклажанов, 1 большая морковь, 4-5 зубка головка чеснока, паприка красная, желтая и зеленая (такой светофорчик здорово оживляет блюдо), растительное масло для жарки, семена кунжута, яблочный уксус, густой темный соевый соус, соль, зелень петрушки или укропа.

Баклажаны нарежем ломтиками или полосками и перемешаем солью. Оставим на ночь для пропитки. Можете предварительно очистить от кожуры - будет нежнее. Но я делала с кожицей. 

Подвяленные баклажаны обжарим на растительном масле.

Смешаем с натертой мелко морковью, измельченным чесноком, нарезанным квадратиками перцем, кунжутом и зеленью. Добавим соевый соус, мед и яблочный уксус.

Можно добавить еще соль и растительное масло. Но я не добавляла, так как баклажаны получились и так достаточно просоленными, а растительное масло осталось на них после жарки. Но можете добавить немного растительного масла для удобного перемешивания продуктов. Ставим мисочку с баклажанами в холодильник на несколько часов. Промаринуются - сказка, объедение, вкуснятина! Но можно есть практически сразу!)))

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку