-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schatzchen-2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 1635
Комментариев: 11
Написано: 1691


Тутманик "Солнце

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Norrina Тутманик "Солнце"  (615x461, 99Kb) Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы! Берем: 3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху) 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. соды 0,5 стакана молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ч.л. соли муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет 100 гр. сливочного масла 350 гр. брынзы Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.  (410x308, 71Kb) Дальше берем форму для запекания смазываем ее ратсительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.  (410x308, 70Kb) Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Вот такой он снаружи.  (615x461, 99Kb) А такой - внутри.  (615x461, 85Kb) Приятного аппетита!!! P.S. Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку