Настоящий рецепт "Хе из рыбы по-корейски."
1 кг рыбы (мякоть без костей и шкуры, нарезаная кубиками или полоскками) сложить в кастрюлю, добавить в рыбу лук нарезаный полукольцами и залить 50 грамм уксуса.Дать постоять минут 20-30. Добавить 1-1,5 чайные ложки молотого острого красного перца, 2 чайные ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку молотого сладкого красного перца,1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, и всыпать один пакет приправы для моркови по корейски(туда входят орех и кориандр).Залить содержимое 50 граммами соевого соуса и перемешать. Мелко нарезать, а лучше выдавить туда же 4-5 зубков чеснока, не перемешивая(чеснок должен быть на поверхности). Обжарить на сковороде немного лука в 50 граммах растительного масла "олейна" или любое другое, но не домашнее, лук выбросить, а горячее масло вылить на чеснок. Добавить 1-2 столовые ложки усилителя вкуса(аджиномото или глютамат натрия), перемешать и дать настоятся в прохладном месте не менее 2 часов.
|