![](http://nasha-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/04/20.jpg)
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ стакана кукурузного крахмала
2 столовые ложки какао
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
Для орехового бисквита:
4 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молотых грецких орехов
1 столовую ложку муки
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка порошка для выпечки
Для крема:
¾ стакана сахара
3 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
250 г сливочного масла
Также:
400-500 г вишен без костей из компота или варенья
Для шоколадной глазури:
120 г сливочного масла
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки воды
4 столовые ложки сахара
Полезные вещества
15 г белков
28 г жиров
68 г углеводов
680 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Для приготовления шоколадного бисквита: взбить яйца с сахаром до получения однородной массы. Просеять муку с разрыителем и какао и добавить в яйца. Тщательно перемешать тесто при помощи миксера на низкой скорости. форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в форму подготовленное тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 °C. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Затем разрезать его вдоль на две равные половины.
2. Для приготовления орехового бисквита: белки взбейте со щепоткой соли до жёстких пиков. В конце взбивания добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем, помешивая, всыпьте просеянную с порошком для выпечки муку, панировочные сухари и измельчённые жареные грецкие орехи. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте на него подготовленное тесто. Выпекайте корж около 30 минут при температуре 180 °C. Готовый корж охладите на решетке.
3. Для приготовления заварного крема: желтки разотрите с сахаром до получения пышной и однородной массы. Добавьте ½ стакана холодного молока и размешайте. Затем добавьте муку и перемешайте миксером на самой низкой скорости. Оставшуюся часть молока доведите до кипения и влейте в него яичную смесь. при постоянном перемешивании венчиком продолжайте нагревать пудинг до тех пор, пока он полностью не загустеет. Готовый пудинг охладите и смешайте со сливочным маслом размягчённым до комнатной температуры.
4. Для приготовления глазури: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте воду, сахар и какао. Перемешивайте массу в течение 2 минут, а затем дайте глазури остыть. консервированные вишни вылить в сито и дать стечь жидкости.
5. Сборка торта: шоколадный корж перекладываем ½ частью заварного крема, по всей площади крема выложить ½ вишен и накрыть ореховым бисквитом. Ореховый бисквит переложить оставшейся ½ частью крем и снова украсить вишнями, накрыть шоколадным коржом. Верх торт покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт поставить в прохладное место на 4 часа.
Порций: 18
Общее время приготовления: 110 минут
Вид блюда: Десерты, Торты
Время приема: Второй завтрак, Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
Основные ингредиенты: Ванильный сахар, Вишни, Вода, Грецкий орех, Какао, Кукурузный крахмал, Куриные яйца, Молоко, Панировочные сухари, Порошок для выпечки, Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5104/39663434.652/0_9dd63_7531d6a3_orig.gif) |
|