-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

8 марта PNG barnali bagchi html ЗАПОВЕДИ аватарки анимация ароматерапия аудиокнига аудиокниги аудиокники афоризмы бесшовные фоны бордюры бурсит валентинки вдохновение векторные фоны верую весеннее весенние фоны весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязяние генераторы гимнастика гороскоп девушки дети детям диета дизайн домохозяйство женщины жи живопись заготовки здоровье зима зимнее игрушки спицами италия к дню победы кашель классика кластеры клипарт ключницы книга книги кнопки коды комментарии комментарики компьютер кулинария литературный каталог личное лопапейса лопапейсы магия масла мода мои работы молитвы музыка надписи народное лечение народные средства натюрморты новогоднее обои обои для рабочего стола обращение обращение.. осеннее осень открытки открыточки пасха плеер плееры пнг поделки пожелания поздравление поздравления полезные советы помоги себе сам похудение поэма поэты ли-ру правильное питание праздники притча притчи психология путешествие разделители рамки рамочки рамочки для текста расстяжка рецепты рождество рождество русское роман рукоделие с мира мо нитке с мира по нитке салаты свитера своими руками символы сказки скрап скрап-набор скроап смайлики спина ссылка ссылки стихи схема схемы текст текстуры тренировка мозга триллер уроки уроки от любаши уроки фотошопа уход за лицом фоны фотографии фотошоп худеем цветы цитаты шитьё шрифты юмор яблочный уксус

 -Рубрики

 -Цитатник

Шампиньоны маринованные - (0)

Мои постряпушки. Шампиньоны маринованные *** Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг Вода - 0,5 ли...

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ.. - (0)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Мои открытки для комментариев "С днём рождения" Ажурные сердечки. - (0)

Мои открытки для комментариев "С днём рождения" Ажурные сердечки.

Екатерина Рождественская "Зеркало" - (0)

Екатерина Рождественская "Зеркало" История одной московской семьи в нескольких поколениях и больш...

Влада Юрьева "Каменные цветы" - (0)

Влада Юрьева "Каменные цветы" После личной трагедии Светлана всю себя посвятила карьере. Спустя м...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schamada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 13362
Комментариев: 51184
Написано: 88990


Рецепт приготовления малосольных хрустящих огурцов.

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:57 + в цитатник

d0e46afe0893548456398cef06daf504 (600x400, 170Kb)   Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок. Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола и др.), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош. Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками».
    Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости.
    Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи. Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.

Ингредиенты для малосольных огурцов:
  • огурцы свежие – 2 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.

Рецепт малосольных огурцов:

1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.


2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.

3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.

4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.

5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.

6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.

7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.

8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.

9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.


К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку. Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на рецепты салатов.


Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- холоднаая закуска.салаты
РЕЦЕПТЫ/- заготовки
РЕЦЕПТЫ/- как правильно..
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 23 пользователям