Костел Посещения Пресвятой Девы Марии в Трокелях. Фотоэкскурсия На пятницу у нас в гимназ...
Джилли Макмиллан "Няня" - (0)Джилли Макмиллан "Няня" Семилетняя Джослин любит свою няню больше всего на свете. Когда та бессле...
Пелам Вудхаус "Девушка с корабля" - (0)Пелам Вудхаус "Девушка с корабля" Оказавшись на пароходе «Атлантик», отправляющемся из Нью-Йорка ...
Всеволод Соловьёв "Княжна Острожская" - (0)Всеволод Соловьёв "Княжна Острожская" В 1596 году была заключена Брестская уния, после чего жиз...
Литературный каталог" - Эдмон де Гонкур - (0)"Литературный каталог" - Эдмон де Гонкур Эдмон де Гонкур (26.05.1822 - 16.07.1896)Великий француз...
Книга о вкусной и здоровой пище.(1952 года) |
ХАРАКТЕРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ НАШЕЙ
РЕВОЛЮЦИИ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ОНА
ДАЛА НАРОДУ НЕ ТОЛЬКО СВОБОДУ, НО И
МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ
ЗАЖИТОЧНОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ.
И. СТАЛИН
Кто ещё помнит эту книгу?
Когда товарищу Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности, поручили создать эту пищевую промышленность, то задачу он выполнил. Но встал вопрос о создании массового, квалифицированного потребителя пищевой продукции из бывших крестьян, а также городских низов, ставших рабочими. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» в 1939 году выпустила «Книгу о вкусной и здоровой пище» – первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения.
«Важнейшая задача — будить у населения новые вкусы, создавать новый спрос, воспитывать новые потребности, тягу к новым продуктам, к новому ассортименту. Мы не должны ждать того, что сам собою появится новый спрос, который вызовет к жизни новые отрасли промышленности и новые продукты. Наоборот, надо активно ломать старые привычки. А это очень трудно. Это — большая работа. Это есть тот кусочек работы по переделке человека, который падает на долю пищевой промышленности. Наша задача — внедрять в потребление наиболее питательные, наиболее вкусные продукты, обеспечить дальнейший бурный рост здоровья, крепости советского человека на базе изобилия продуктов, на базе заботы о людях, на базе зажиточной, культурной жизни».А. Микоян, Книга о вкусной и здоровой пище, 1939 годКнига получилась большая, интересная, но несколько хаотичная. Более 10 лет её осмысливали и в 1952 году появился МОНУМЕНТ! Который с небольшими изменениями тиражировали много лет подряд.
На самом деле, если смотреть в суть, то данная книга была программой КПСС для тех, кто думает желудком. Сейчас, конечно, её функция изменилась, но то, что эта книга остается фундаментом современной системы питания - это факт.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/- выпечка КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- книги РЕЦЕПТЫ/- сладкоежка РЕЦЕПТЫ/- вторые блюда РЕЦЕПТЫ/- первые блюда РЕЦЕПТЫ/- полезные советы ССЫЛКИ/- книги РЕЦЕПТЫ/- соусы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |