-Метки

8 марта PNG barnali bagchi html ЗАПОВЕДИ аватарки анимация аудиокнига аудиокниги аудиокники афоризмы бесшовные осенние фоны бесшовные фоны бордюры валентинки вдохновение векторные фоны верую весеннее весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание на спи цах вязание спицами вязаные игрушки вязяние генераторы гимнастика гороскоп девушки дети детям диета дизайн дикие свитера домохозяйство женщины жи живопись заготовки здоровье зимнее игрушки спицами италия к дню победы кашель классика кластеры клипа клипарт ключницы книга книги кнопки коды комментарии компьютер кулинария кумиры литературный каталог личное лопапейсы магия мальдивы маринады мк мода мои работы молитвы музыка наборы для схем надписи народное лечение народные средства натюрморты новогоднее норвежское вязание обои обои для рабочего стола обращение обращение.. осеннее осень открытки открыточки пасха плеер плееры пнг поделки пожелания поздравление поздравления полезные советы полоски помоги себе сам похудение поэма поэты ли-ру праздники притча притчи психология путешествие разделители рамки рамочки рамочки для поздравлений рамочки для текста расстяжка рецепты рождество рождество русское роман рукоделие с мира по нитке салаты своими руками символы сказки скрап скрап-набор скроап смайлики спина ссылка ссылки статья стихи схема схемы текст текстуры триллер узоры спицами уроки уроки от любаши уроки фотошопа уход за лицом фоны фотографии фотошоп хобби худеем цветы цитаты шитьё юмор яблочный уксус

 -Рубрики

 -Цитатник

Мои открытки для комментариев "С днём рождения" Ажурные сердечки. - (0)

Мои открытки для комментариев "С днём рождения" Ажурные сердечки.

Екатерина Рождественская "Зеркало" - (0)

Екатерина Рождественская "Зеркало" История одной московской семьи в нескольких поколениях и больш...

Влада Юрьева "Каменные цветы" - (0)

Влада Юрьева "Каменные цветы" После личной трагедии Светлана всю себя посвятила карьере. Спустя м...

"Литературный каталог" - Николай Васильевич Гоголь - (0)

"Литературный каталог" - Николай Васильевич Гоголь Николай Васильевич Гоголь (01.04.1809 - 04.03....

Костел Посещения Пресвятой Девы Марии в Трокелях. Фотоэкскурсия - (0)

Костел Посещения Пресвятой Девы Марии в Трокелях. Фотоэкскурсия На пятницу у нас в гимназ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schamada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 88967


Украшение тортов: лучшие рецепты кремов

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:15 + в цитатник

76648d2333d4928498fd29af1a5df0e1 (500x302, 31Kb)   Многие из нас любят печь торты к празднику, несмотря на то, что в магазинах можно приобрести любой шедевр кулинарного искусства. И дело вовсе не в том, что домашний торт вкуснее, хотя порой это и так, – просто, если он приготовлен своими руками, да еще и эксклюзивно украшен – это не сравнится ни с чем! К тому же, второго такого вы не найдете, ведь он будет создан в единственном экземпляре.

    В основном, торты украшают мастикой или кремом. Причем, очень часто специально для украшения тортов практикуют приготовление второго крема. В итоге получается, что один – жидкий, для пропитки коржей, а второй – густой, для украшения.
    Специалисты советуют тем, кто собирается впервые украшать свой торт, не стараться повторить какой-то увиденный ранее сложный шедевр. Придумайте что-то свое, сотворите какой-то необычный орнамент, который будет изящным, аккуратным и красивым. Внимательнее стоит быть с красителями – лучше не злоупотреблять яркими «кислотными» цветами. Для украшения тортов лучше всего подходят следующие рецепты кремов.


Масляный крем
a088683a4321533062af6f31da526016 (450x299, 41Kb)


Этот крем является самым распространенным как для украшения тортов, так и для пирожных. Он имеет очень много производных рецептов.

  •   1. Масляный крем на сгущенке. Сливочное масло нагреть – по консистенции оно должно стать, как густая сметана, а затем взбить венчиком в пышную белую массу. Влить маленькими порциями сгущенку, не переставая взбивать масло. После того, как вся сгущенка смешана с маслом, массу надо взбивать еще минут 15, не переставая. Крем готов.
  •   2. Масляный крем на сахарной пудре. Процесс изготовления аналогичен вышеописанному, но вместо сгущенки необходимо подмешивать сахарную пудру.
  •   3. Масляный крем с ромом. Готовится, как описано выше, в конце добавляется несколько капель ромовой эссенции или несколько ложек рома.
  •   4. Масляный крем фисташковый. Приготовить крем, добавить к нему два столовых ложки перемолотых в муку фисташек.
  •   5. Масляный крем с черной смородиной. Приготовить крем, добавить в него несколько ложек сока черной смородины и лимонной кислоты – по вкусу.
  •   6. Крем масляный с шоколадом. В готовый крем добавить 50 граммов разогретого шоколада и быстро перемешать.

Сметанный крем
e0411f7b63493191b377baa8e6f39f36 (422x332, 36Kb)

 

 

  • 1. Обычный сметанный крем. Полкило сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара. Взбить миксером до пышности. Добавить ваниль.
  • 2. Сметано-лимонный крем. Лимон подержать в кипятке, пока он не станет мягким. Порезать на кусочки, убрать косточки, прокрутить через мясорубку. Ввести массу в готовый сметанный крем.
  • 3. Шоколадно-сметанный крем. Три столовых ложки какао смешать с сахаром, затем ввести в готовый крем и взбить до пышности.
  • 4. Орехово-сметанный крем. Подготовить крем, как описано выше, добавить два стакана не мелко нарубленных грецких орехов. Перемешать.

Белковый заварной крем

  • adbf158669db2c35022eaa1be13a815d_500_0_0 (500x375, 30Kb)
  • 1. Холодный способ. В кастрюлю положить 8 столовых ложек сахара, налить полстакана воды, варить, пока масса не будет тянуться за ложкой. В другую кастрюлю положить четыре яичных белка. Кастрюлю поставить в холодную воду и взбить белки до пышности. Влить в белки горячий сахарный сироп, не переставая взбивать венчиком массу. Добавить пару капель лимонной эссенции или кислоты или другие ароматизаторы и красители.
  • 2. Горячий способ. 5 белков смешать с 1,5 стаканами сахара. Непрерывно взбивая венчиком или миксером, заварить крем на водяной бане. Добавить лимонный сок или кислоту – по вкусу. Крем готов, когда масса начинает отходить от стенки.

Крем «Шарлотт»

1f58d391115cba6f941b68876d56e640 (500x331, 29Kb)

  • 1.Стакан молока закипятить, добавить ваниль и стакан сахара, после чего проварить четверть часа, непрерывно помешивая на слабом огне. Хорошо взбить яйцо.
  • 2.Аккуратно, тонкой струйкой, влить молочный сироп во взбитое яйцо.
  • 3.Довести массу до кипения, затем проварить на слабом огне семь минут все время помешивая. Остудить.
  • 4.Мягкое сливочное масло взбить до пышности.
  • 5.Смешать обе массы – молочную и масляную. Взбить.


Автор: Ирина Щербинина

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- выпечка
РЕЦЕПТЫ/- сладкоежка
РЕЦЕПТЫ/- как правильно..
РЕЦЕПТЫ/- кремы
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 23 пользователям