-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83862
Комментариев: 6856
Написано: 109514


Стейки форели, запеченные в фольге от Людмилы Н

Четверг, 30 Мая 2024 г. 04:25 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

MKHiKil5r3I (700x484, 59Kb)

Для приготовления стейков форели, запеченных в фольге, потребуется: 
форель - 2 стейка; 
горчица - 3 ст. л. (2,5 ст. л. для рыбы и 0,5 ст. л. для соуса); 
сок лимонный - 2 ст. л. (1 ст. л. для рыбы и 1 ст. л. для соуса); 
мёд - 1 ст. л.; 
йогурт - 125 г; 
сметана - 3 ст. л.; 
зелень любая - 1 пучок; 
перец чили хлопьями - по вкусу; 
соль, перец. 

Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. 

Рыбу натереть солью, поперчить. 

Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время эффектный соус, смешаем горчицу с медом и обмажем им рыбу. Именно этот соус придаст форели неповторимый вкус. 

Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё стейки форели, хорошо смазанные соусом. 

Завернуть стейки форели в фольгу конвертиком и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 175 градусов минут на 20-25. 
Пока запекается рыба, приготовим к ней замечательный соус. Мелко нарезать зелень. Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, добавить хлопья перца чили, соль. 

Всё это вылить в чашу и пробить блендером. Соус подается к готовой форели. 
Готовую рыбу подаем к столу. 

Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы
Блюда на второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку