Стейки форели, запеченные в фольге от Людмилы Н |
Для приготовления стейков форели, запеченных в фольге, потребуется:
форель - 2 стейка;
горчица - 3 ст. л. (2,5 ст. л. для рыбы и 0,5 ст. л. для соуса);
сок лимонный - 2 ст. л. (1 ст. л. для рыбы и 1 ст. л. для соуса);
мёд - 1 ст. л.;
йогурт - 125 г;
сметана - 3 ст. л.;
зелень любая - 1 пучок;
перец чили хлопьями - по вкусу;
соль, перец.
Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу натереть солью, поперчить.
Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время эффектный соус, смешаем горчицу с медом и обмажем им рыбу. Именно этот соус придаст форели неповторимый вкус.
Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё стейки форели, хорошо смазанные соусом.
Завернуть стейки форели в фольгу конвертиком и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 175 градусов минут на 20-25.
Пока запекается рыба, приготовим к ней замечательный соус. Мелко нарезать зелень. Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, добавить хлопья перца чили, соль.
Всё это вылить в чашу и пробить блендером. Соус подается к готовой форели.
Готовую рыбу подаем к столу.
Рубрики: | Кулинария Блюда из рыбы Блюда на второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |