Муссовый пляцок с арахисом. |
Тесто (верхний и нижний корж) Противень 30*40 см Белое: 3 белка взбить с сахаром (70г) до пиков, добавить уксус (9%, 1 ст.ложка), вручную осторожно ввести сухую смесь: 1.5 ст.ложки муки, 1.5 ст.ложки крахмала, 0.5 ч.ложки разрыхлителя.. Желтое: Взбить 3 яйца с сахаром (70г) до белой густой массы, вручную осторожно добавить муку (70г) Противень застелить пергаментной бумагой, наливать поочередно по полоске белого и черного теста (полоски шириной где то 1.5 см). Выпекать одним коржом при 175 град. Шарики 150г масла растереть сахаром (3 ст.ложки), по одному ввести желтки (3 шт.), в конце добавить муку (230г) перемешанную с какао (1 ст.ложка). С теста сформировать шарики (диаметром 2-2.5 см), всередину поместить жареный арахис (по несколько штук). Выпекать при 180 град. Крем 1 Взбить сливки (35%, 200г) осторожно перемешать с вареным сгущенным молоком (3 ст.ложки). Крем-мусс 2 (Взято на карина -форум, автор sweetapron) 6 унций (170 гр) полусладкого шоколада, порубленного 1/4 (62.5 мл) чашки цельного молока 1 чайная ложка порошка кофе-эспрессо* 1/2 бруска (55gr) сливочного масла 1 яичный желток 1 чашка (250 мл), холодных сливок, heavy cream На водяной бане (так чтоб кастрюля не касалась воды), растопить вместе шоколад, молоко, порошок кофе эспрессо и масло. Перемешать. Убрать с бани и дать остыть до еле теплого состояния. Вмешать туда яичный желток. В миксере взбить сливки и аккуратно вмешать шоколадную смесь. Можна поставить в холодильник чтоб немного застыло масло, тогда легче перемазывать. Сборка Один большой желто-белый корж разрезать пополам. На одну половину нанести 1/2 часть мусса, на него - шарики, шарики покрыть кремом 1 (немного оставить для верха) , сверху- вторая часть мусса. Накрыть второй частью коржа, промазать оставшимся кремом 1, украсить жареным арахисом.
Рубрики: | Кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |