-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Scarlet_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 801


Печенье из слоенного теста "завитки"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik Печенье из слоенного теста "завитки"

Автор Мария Хаюстова

печенье
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама.
С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За  это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «завитки».

Для печенья нам понадобится слоенное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
 
Я использую готовое слоенное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
 
печенье

 
 

Размороженное тесто надо тонко раскатать. Лучше в одном направлении, чтоб получился ровный прямоугоньник.
 
печенье
 
Масло с молоком немного прогреть, чтоб масло «разошлось». Я беру топленное молоко, оно ароматнее.
 
Силиконовой кисточкой щедро смазываем тесто молоком.
 
печенье
 
Затем присыпаем сахаром по вкусу. Я сладкое люблю, сахара не жалею. Можно присыпать еще корицей.
 
печенье
 
Теперь сворачиваем завитки. Для этого от одного края до серидины заворачиваем тесто в рулон.
 
печенье
 
Потом с другого конца, навстречу первому рулону.
 
печенье
 
Нарезаем получившуюся конструкцию на «ломтики» шириной 1 см, не больше. 
Выкладываем на противень. Я застилаю противень пергаментом. Но здесь есть один нюанс: готовое печенья надо снимать с пергамента горячим, пока на застыл сахарный сироп.
 
печенье
 
Выпекаем в разогретой духовке до румяного состояния (около 20 минут)
 
печенье

Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»
Часть 2 - Печенье из слоенного теста "завитки"
Часть 3 - СЛОЕНЫЕ ШЕДЕВРЫ. КРАСИВО И ВКУСНО!!!
Часть 4 - "Эстонский крендель"
...
Часть 30 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 31 - Кекс шоколадный с тыквой
Часть 32 - Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку