Печенье из слоенного теста "завитки" |
Автор Мария Хаюстова
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама.
С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «завитки».
Для печенья нам понадобится слоенное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
Я использую готовое слоенное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
Размороженное тесто надо тонко раскатать. Лучше в одном направлении, чтоб получился ровный прямоугоньник.
Масло с молоком немного прогреть, чтоб масло «разошлось». Я беру топленное молоко, оно ароматнее.
Силиконовой кисточкой щедро смазываем тесто молоком.
Затем присыпаем сахаром по вкусу. Я сладкое люблю, сахара не жалею. Можно присыпать еще корицей.
Теперь сворачиваем завитки. Для этого от одного края до серидины заворачиваем тесто в рулон.
Потом с другого конца, навстречу первому рулону.
Нарезаем получившуюся конструкцию на «ломтики» шириной 1 см, не больше.
Выкладываем на противень. Я застилаю противень пергаментом. Но здесь есть один нюанс: готовое печенья надо снимать с пергамента горячим, пока на застыл сахарный сироп.
Выпекаем в разогретой духовке до румяного состояния (около 20 минут)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»
Часть 2 - Печенье из слоенного теста "завитки"
Часть 3 - СЛОЕНЫЕ ШЕДЕВРЫ. КРАСИВО И ВКУСНО!!!
Часть 4 - "Эстонский крендель"
...
Часть 30 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 31 - Кекс шоколадный с тыквой
Часть 32 - Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |