-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Scarlet_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 801





Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:51 + в цитатник
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Мои работы

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Подруге на день рождения.
IMGP2504 (525x700, 98Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мои работы

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 12:43 + в цитатник

IMG_0448 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои работы

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:30 + в цитатник
Всем доброго времени суток . Вот наконец что-то получилось.
Фото0035 (525x700, 101Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стихи

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник


 



Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно..
Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно..
О том, что нужно все ценить, беречь все то, что нам дается..
Ведь жизнь - как тоненькая нить, она порой внезапно рвется...


4360286_0a30d7c63d5f15f17cafac5a43571fea (650x426, 29Kb)




4360286_leticiya2_1_ (57x21, 2Kb)

 

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Молодость и зрелость
Часть 2 - Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте.
...
Часть 15 - МЫСЛИ ОМАРА ХАЙЯМА
Часть 16 - Стихи
Часть 17 - Стихи
Часть 18 - Каждый выбирает для себя... Юрий Левитанский


Метки:  

Стихи

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник

Опять лежишь в ночи, глаза открыв,
И старый спор сама с собой ведешь.
Ты говоришь:
- Не так уж он красив! -
А сердце отвечает:
- Ну и что ж!

Все не идет к тебе проклятый сон,
Все думаешь, где истина, где ложь...
Ты говоришь:
- Не так уж он умен! -
А сердце отвечает:
- Ну и что ж!

Тогда в тебе рождается испуг,
Все падает, все рушится вокруг.
И говоришь ты сердцу:
- Пропадешь!-
А сердце отвечает:
- Ну и что ж!



Ю.Друнина




Ларка



>

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Молодость и зрелость
Часть 2 - Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте.
...
Часть 14 - Поздравления в стихах
Часть 15 - МЫСЛИ ОМАРА ХАЙЯМА
Часть 16 - Стихи
Часть 17 - Стихи
Часть 18 - Каждый выбирает для себя... Юрий Левитанский


кулинарные рамочки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник
Спасибо за оценки и комментарии!Мне очень приятно!

Метки:  

кулинарные рамочки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник
Здесь будет Ваш текст

Метки:  

кулинарные рамочки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:01 + в цитатник
рамки от девы

Здесь вы пишите свой текст. Надеюсь рамочка найдёт своего хозяина. Я вам рамку принёс.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кулинарные рамочки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:59 + в цитатник
Здесь будет Ваш текст!- - - - - - - - - - - - -Спасибо за оценки и комментарии!

Метки:  

кулинарные рамочки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:56 + в цитатник
Здесь Ваш текст!------------------------------------------------------------Спасибо за оценки и комментарии!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мудрость востока -Омар Хайям.Рубаи

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:41 + в цитатник


Будь мудр и жалкий путь глупца себе не выбирай.
Коль щедр друг, в друзья себе скупца не выбирай.
Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист,
Дари всем благо, но льстеца себе не выбирай.

Мы больше в этот мир не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом.
Лови же каждое летящее мгновенье, -
Его не подстеречь уж никогда потом.

То, что бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность;
На чужое не зарясь, взаймы не прося.

Жаль, что впустую жизнь мы провели,
Что в ступе суеты нас истолкли.
О жизнь! Моргнуть мы не успели глазом
И, не достигнув ничего, - ушли!

То облечет судьба меня в шелка,
То обдерет, как дольку чеснока,
Но об ее капризах долго думать -
Так превратишься скоро в старика.

Вот снова день исчез, как ветра легкий стон,
Из нашей жизни, друг, навеки вышел он.
Но я, покуда жив, тревожиться не стану
О дне, что отошел, и дне, что не рожден.

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,
Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось?
Не трать их попусту, благоразумен будь.

ловно ветер в степи, словно в речке вода,
День прошел - и назад не придет никогда.
Будем жить, о, подруга моя, настоящим!
Сожалеть о минувшем - не стоит труда.

Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь» дарить
Бесценный дар отдав кому попало
Родного встретив, не сумеешь полюбить


~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Молодость и зрелость
Часть 2 - Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте.
...
Часть 9 - Стихи
Часть 10 - Пока мы живы,можно все исправить.
Часть 11 - Мудрость востока -Омар Хайям.Рубаи
Часть 12 - Мария Дементеева Понять себя и изменить
Часть 13 - НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ
...
Часть 16 - Стихи
Часть 17 - Стихи
Часть 18 - Каждый выбирает для себя... Юрий Левитанский


Стихи

Среда, 09 Мая 2012 г. 03:59 + в цитатник


Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире.
И если что не так — смирись,
Будь умнее — улыбнись,

Холодной думой головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…

Анна Красота

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Молодость и зрелость
Часть 2 - Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте.
...
Часть 7 - Ди Ив Уходят люди, словно корабли...
Часть 8 - Стихи
Часть 9 - Стихи
Часть 10 - Пока мы живы,можно все исправить.
Часть 11 - Мудрость востока -Омар Хайям.Рубаи
...
Часть 16 - Стихи
Часть 17 - Стихи
Часть 18 - Каждый выбирает для себя... Юрий Левитанский


Метки:  

Стихи

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:33 + в цитатник
Три радостных момента
У ЛЮБВИ.
Ты, покраснев, сказала:
-Назови.
Я назову.
Вначале
ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ.
Потом сама ЛЮБОВЬ.
А вслед за ней
Придут ВОСПОМИНАНИЯ,
Когда мы всё
Переживаем вновь.
Промчится ЖИЗНЬ...
ЛЮБОВЬ в былое канет-
Всё испытай
И всё переживи.
Но никогда нас
Не покинет память
ВОСПОМИНАНИЕ
О БЫЛОЙ ЛЮБВИ.
А. Дементьев.

Стихи

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник

Друзей не выбирают - их встречают,
Их берегут - им жизни отдают,
И с ними время интересней пролетает,
И с ними - радость, счастье и уют

Когда грущу - они мне помогают
Уеду далеко - приходят письма мне,
Они страдают, за меня переживают -
И нет друзей вернее на Земле ...

Ни беды, горести, ни расстоянья
Ни разлучат ни на секунду нас
И лишь одно мне грезится желанье-
Хотя бы на мгновенье видеть вас ...

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Молодость и зрелость
Часть 2 - Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте.
...
Часть 6 - Омар Хайям Лучшие рубаи
Часть 7 - Ди Ив Уходят люди, словно корабли...
Часть 8 - Стихи
Часть 9 - Стихи
Часть 10 - Пока мы живы,можно все исправить.
...
Часть 16 - Стихи
Часть 17 - Стихи
Часть 18 - Каждый выбирает для себя... Юрий Левитанский


Метки:  

Тесто

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова,рамочка цитата сообщения Franzuzhenka
 (500x600, 478Kb)




36 (300x142, 16Kb)



Рецепты теста

Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.






36 (300x142, 16Kb)



Franzuzhenka

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»
Часть 2 - Печенье из слоенного теста "завитки"
...
Часть 6 - Сырный пирог
Часть 7 - Энциклопедия выпечки
Часть 8 - Тесто
Часть 9 - Ну очень красивая разделка пирогов!
Часть 10 - потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"
...
Часть 30 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 31 - Кекс шоколадный с тыквой
Часть 32 - Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом


Метки:  

Омар Хайям Лучшие рубаи

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:14 + в цитатник

* * *
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

* * *

Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

* * *
Всё пройдёт - и надежды зерно не взойдёт.
Всё что ты накопил - ни за грош пропадёт.
Если ты не поделишься вовремя с другом -
Всё твоё достоянье врагу отойдёт.

* * *

Жизнь - мгновенье. Вино - от печали бальзам,
День прошел беспечально - хвала небесам!
Будь доволен тебе предназначенной долей,
Не пытайся ее переделывать сам.

* * *

За мгновеньем мгновенье - и жизнь промелькнет.
Пусть весельем мгновение это блеснет!
Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья,
Как ее проведешь, так она и пройдет.

Омар Хайям




Ларка
Омар Хайям

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Молодость и зрелость
Часть 2 - Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте.
...
Часть 4 - Омар Хайям. Из рубаи ("Не завидуй тому...")
Часть 5 - ОМАР ХАЙЯМ - ЛЮБИ И ЖЕНЩИН, И ВИНО...
Часть 6 - Омар Хайям Лучшие рубаи
Часть 7 - Ди Ив Уходят люди, словно корабли...
Часть 8 - Стихи
...
Часть 16 - Стихи
Часть 17 - Стихи
Часть 18 - Каждый выбирает для себя... Юрий Левитанский


Сырный пирог

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Рубрика: Рецепты от Изюминки -> Рецепты -> салаты и закуски
Метки: лук | слоеное тесто | сыр
dsc_1448 (300x195, 19Kb)Ингредиенты:
500 г слоеного теста;
1 яйцо;
3 плавленых сырка;
3 луковицы;
2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
перец.
pa250054 (300x225, 16Kb)Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине - это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

pa250061 (300x225, 21Kb)На крупной терке натрите плавленый сыр.

pa250076 (300x225, 24Kb)Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

pa250097 (300x225, 19Kb)Выкладывайте начинку на половину теста.
pa250101 (300x225, 14Kb)Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

pa250104 (300x225, 16Kb)Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противенб. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

pa250145 (300x225, 24Kb)Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Очень вкусно, поверьте!
pa250152 (300x225, 22Kb)Очень вкусно, поверьте!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»
Часть 2 - Печенье из слоенного теста "завитки"
...
Часть 4 - "Эстонский крендель"
Часть 5 - просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 6 - Сырный пирог
Часть 7 - Энциклопедия выпечки
Часть 8 - Тесто
...
Часть 30 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 31 - Кекс шоколадный с тыквой
Часть 32 - Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом


Мясные рулетики “Экзотические” (МК от Елены)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Хочу предложить Вам восхитительное блюдо, находку для любой хозяйки! Мясные рулетики с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении.

Занесите рецепт рулетиков с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола. Я проведу мастер-класс и мы будем готовить очень вкусные, с нежнейшим ароматом – мясные рулетики ” Экзотические”.
1933304 (700x525, 107Kb)
1933306 (700x525, 129Kb)
Состав:
Мясо (вырезка) – 0,5 кг
Ананасы консерв. – 1/2 банки
Майонез – 3 ст. л.
Сыр – 100 г
Перец
Соль
Примечание:
Мясо можно использовть любое, я готовила из свинины.
1933296 (700x525, 126Kb)

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками. Мякоть отбить, посолить, поперчить. С одной стороны отбивной намазать майонезом.
1933297 (700x525, 102Kb)
На край выложить порезанные кусочками ананасы.
1933298 (700x525, 111Kb)
Скрутить в рулет и края скрепить зубочистками.
1933299 (700x525, 109Kb)
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности.
1933300 (700x525, 135Kb)
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить в духовку для расплавления сыра.
1933301 (700x525, 88Kb)

1933302 (700x525, 113Kb)
Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://zhen-sovet.com
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясо,сало

ДЕРЕВЬЯ-ТОПИАРИИ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Моя первая робота.
IMAG0148 (418x700, 85Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка "Ракушки" (декупаж + декорирование)

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Работа Юлии Ю.
Эксперимент с так полюбившейся пробкой (подложка под ламинат) Итак, использовалось: коробка из=под чайной пары - 1 шт, пробковый лист - 0.5 метра, салфетка - 1 шт, ракушки настоящие - несколько :), веревка пеньковая (не мерила), клей ПВА, клей "Момент - Папирус для бумаги", лак для декупажа - глянцевый.
big (479x640, 62Kb)
Такой была коробка
big (1) (480x359, 37Kb)
Грунтуем акриловой белой участок под декупаж

big (2) (480x359, 41Kb)
Выбираем кусок салфетки
big (3) (480x359, 41Kb)
Клеим на ПВА
big (4) (480x359, 35Kb)
Так же поступаем с боковой частью коробки
big (5) (480x359, 36Kb)
Опять наклеиваем...
big (6) (480x359, 50Kb)
Оставшуюся часть коробки заклеиваем (на клей "Момент") пробковой подложкой. Легко резать, легко клеить - одно удовольствие!
big (7) (480x359, 44Kb)
big (8) (480x359, 44Kb)
Делаю объемную ракушку: вырезаю несколько кусочков по контуру выбранной ракушки , наклеиваю их друг на друга, крашу беленьким
big (9) (480x359, 31Kb)
Наклеиваю кусочек салфетки с выбранной ракушкой
big (10) (480x359, 34Kb)
Здесь показала по-подробней

big (12) (480x359, 28Kb)
big (13) (480x359, 46Kb)
Наклеиваю их на крышку, там, где они и были на родной салфетке. Неровные, "рваные края№ тонирую коричневой красочкой "сухой кистью", еще наклеила веревочку с нанизанными изредка ракушками, веревочку тоже подкрасила чуть-чуть. Покрыла лаком.
big (14) (480x359, 41Kb)
Вид сбоку
big (15) (480x359, 51Kb)
ВСЁ!
Рубрики:  Поделки своими руками/Декупаж

Сосенка-бонсай из бисера

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:02 + в цитатник
В колонках играет - Сосенка-бонсай из бисера
источник http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-20
Хотите сделать такой маленький бонсай из сосенок, смотрите мастер класс...
original (360x480, 31Kb)
Для начала возьмём проволку 30 см, набираем на неё 8 зелёных бисеринок, затем обходя последнюю бисерину проходим через 7 набранных.
original (1) (480x360, 11Kb)
Вот такая иголочка получилась.
original (2) (480x360, 13Kb)
Снова набираем 8 бисернинок на эту же проволку и поделываем с ними то-же что и с первой иголочкой, вот так получается.
original (3) (480x360, 11Kb)
Для одной маленькой веточки нужно набрать 5 иголочек, а затем скрутить два конца проволки.
Вот так выглядят маленькие веточки
original (4) (480x360, 20Kb)
Когда вы наплетёте достаточно маленьких веточек, их нужно собирать в большую ветку.
Поочерёдно, добавляя маленькие веточки, скручиавем немного под ними проволку, что бы ветка не распалась.


original (5) (480x360, 14Kb)
original (6) (480x360, 22Kb)
Количество веточек, зависит от размера сосны которую вы задумали. Собирать маленькие веточки нужно, что бы форма ветка была похожа на настоящую
original (7) (480x360, 28Kb)
Затем берём жёсткую проволку, как бы стежень для ствола, и аккуратно прикручиваем все ветки, а затем коричневой ниткой.
вот что в итоге у нас вышло!
original (8) (360x480, 31Kb)
Рубрики:  Поделки своими руками/Бисероплетение

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
bab-salfetka-00 (500x375, 129Kb)

Пирог «Бабушкина салфетка» с абрикосовым джемом (без мака):

bab-salfetka-00a (500x375, 107Kb)
Ингредиенты в данном случае:
Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста):
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
Приготовление
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
bab-salfetka-01 (350x249, 104Kb)
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
bab-salfetka-02 (350x295, 87Kb)
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
bab-salfetka-03 (350x263, 58Kb)
Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь...
bab-salfetka-04 (350x263, 66Kb)
Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
bab-salfetka-05 (350x263, 72Kb)
Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.

bab-salfetka-06 (350x263, 85Kb)
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
bab-salfetka-07 (350x294, 117Kb)

Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку - о выпечке см. Изделия из сдобного теста.
bab-salfetka-08 (350x275, 118Kb)
Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
bab-salfetka-09 (350x263, 120Kb)
Готовый пирог «Бабушкина салфетка» с маком:

bab-salfetka-00b (600x428, 223Kb)
источник http://supercook.ru/

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»
Часть 2 - Печенье из слоенного теста "завитки"
Часть 3 - СЛОЕНЫЕ ШЕДЕВРЫ. КРАСИВО И ВКУСНО!!!
...
Часть 30 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 31 - Кекс шоколадный с тыквой
Часть 32 - Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Расписные куличи

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник
В колонках играет - Расписные куличи
Самым главным блюдом к светлому празднику Пасхи считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся на мастер-класс. Мы будем готовить с Вами пасхальные “Расписные куличи” по рецепту Елены Тюфекчи http://zhen-sovet.com
85589342_large_1870372 (700x525, 142Kb)
Состав:
Для теста:
Молоко – 0,5 л.
Мука – 1 кг
Желтки – 5 шт.
Слив. масло – 250 гр
Сахар – 0,5 кг
Изюм – 150 гр
Дрожжи – 50 гр(мокрые)
Ванилин
Для помадки:
Белок – 2 шт
Сахар – 1 ст.
Сок буряка
Сок моркови
Какао

85589325_large_1870374 (700x525, 94Kb)
Приготовление:
В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара, все перемешать и поставить подходить.
85589327_large_1870375 (700x525, 93Kb)
Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло.
85589329_large_1870376 (700x525, 102Kb)
Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку.
85589331_large_1870377 (700x525, 90Kb)
Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки.
85589333_large_1870378 (700x525, 119Kb)
Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшые части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой.

85589335_large_1870379 (700x525, 71Kb)
Затем накапать на белую помадку цветной глазурью.
85589337_large_1870380 (700x525, 72Kb)
При помощи палочки нарисовть разводы.
85589339_large_1870381 (700x525, 91Kb)
Сверху красиво украсить.

85589340_large_1870382 (700x525, 79Kb)
Наши пасхальные “Расписные куличи” готовы!
85589321_large_1870383 (700x525, 101Kb)
Доброго и светлого Восресенья Вам!
85589323_large_1870373 (700x525, 112Kb)
Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ПАСХА ЦАРСКАЯ.
Часть 2 - Пасхальные яйца в технике "пэчворк"
Часть 3 - Расписные куличи
Часть 4 - Чистый четверг.
Часть 5 - Яйца "Фаберже"
...
Часть 14 - Пасхальные яйца,идеи.
Часть 15 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
Часть 16 - Заготовки для яиц


Мусс ананасовый

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Автор - Pinik.
Мусс ананасовый
Продукты:
25 г ананасов консервированных, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.

Приготовление:
Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины.
Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы до образования густой однородной пены.
Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения.
4601_mousse20maracuja (216x207, 13Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Метки:  

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
81171635_large_20100803 (700x448, 358Kb)

2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

рецепт галина5819
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

топиарий из ватных дисков

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Автор МК: Юность
img_4720 (1) (360x480, 45Kb)
На создание этого топиария (первого в моей жизни) меня вдохновили необыкновенной красоты деревца Елены (Черный жемчуг) и открытка купленная для подруги к именинам (т.к. к открытке просто необходим подарочек). МК розочек видела на просторах интернета у labris1985. Потому оставить подружку без топиария в такой день я не могу! И тут мой взгляд упал на......упаковку ватных дисков! Вот и решение проблемы!!! Душа запела: "Белые розы, белые розы..."
Итак, берем диск или круг из фетра, флиса и т.п.

1.
img_4682 (520x356, 44Kb)
Складываем подобным образом. Загибаем один край.

img_4684 (367x480, 27Kb)
Затем, второй так, чтобы один край оказался уже, чем второй.
img_4686 (520x360, 53Kb)
Далее перематываем ниткой в тон ткани, ближе к зауженной стороне.
img_4687_0 (520x368, 36Kb)
Выворачиваем широкий край. Получаем розочку.
img_4688 (520x377, 34Kb)
Вот они, родимые!
img_4680 (520x390, 54Kb)
А дальше все по плану. На пенопластовый шарик крепим розочки и листья.
img_4693 (520x460, 41Kb)
Декорируем бусинами.
img_4698_0 (520x390, 34Kb)
Ствол у меня получился из перекладины от сломанной вешалки (все-таки я тоже Плюшкин).

Вокруг ствола пустила нитку из бусинок. Вроде хорошо смотрится.

Горшочек из подсвечника. Причпокала акриловой краской, задекорировала бусинками, внутрь залила гипс,
засыпала бисером, приклеила пару листочков.
img_4701_0 (360x480, 35Kb)
Любуюсь результатом
img_4716 (360x480, 41Kb)
удачи! у Вас все получится!!
Рубрики:  Поделки своими руками/ДЕРЕВЬЯ-ТОПИАРИИ.



Процитировано 2 раз

Дневник Scarlet_222

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Я рада, что я с вами.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Scarlet_222
Страницы: [1] Календарь