-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Овсяное печенье с бананом

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 09:53 + в цитатник

Эти овсяные печенья – хороший компромисс для детского завтрака. Опять же овсяные хлопья, которые по-иному в детский рот не запрыгивают.

Ингредиенты:

  • 3 чашки овсяных хлопьев;
  • 1,5 чашки муки;
  • 1,5 ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 спелых банана, размятых вилкой;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

1 чашка - 240 мл

Нагрейте духовку до 180С.

Застелите два противня кулинарным ковриком или бумагой для выпечки.

В миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, соду и соль. Отставьте.

С помощью миксера взбейте масло с сахаром в течение нескольких минут, чтобы масса посветлела, добавьте яйцо, бананы, мучную смесь и на небольшой скорости все перемешайте, только чтобы соединить ингредиенты.

Столовой ложкой или ложкой для мороженого (1-1,5 ст.л.) выложите шарики на противень, оставляя расстояние по 5 см.

Запекайте в духовке в течение 14-17 минут или пока слегка не зарумянятся. Остудите.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку