-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Шоколадный ликер

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:36 + в цитатник

Несмотря на элементарную простоту приготовления, ликер получается довольно благородным на вкус. Густой, тягучий, бархатистый и очень уютный и согревающий.

Для пропитки тортов можно разбавлять вдвое или меньше кипяченой водой или оставить как есть для любителей алкогольных тортов. Я чаще слегка разбавляю и умеренно сбрызгиваю им и без того шоколадные коржи.

Вкус и качества ликера напрямую зависят от качества шоколада. Я готовлю его с тёмным бельгийским шоколадом Кальбо́ (Callebaut) 53.8%. Попробуйте взять молочный или белый, если Вам нравится, поэкспериментируйте с различными марками и видами шоколада.

×

Кофе усиливает и раскрывает вкус шоколада.

Пропорции можно соблюдать не очень точно.

•    Сгущенка – 1 банка (300г)
•    Кофе растворимый – 1 стол.л.
•    Шоколад  черный – 100г.
•    Ваниль (экстракт)– 1 ч.л.
•    Водка — 2 чашки

1 чашка = 240 мл.

Сгущенку и кофе нагреваем почти до кипения и снимаем с плиты.
Всыпаем измельченный (нарубленный) шоколад и размешиваем до полного растворения.
Добавляем ваниль и соединяем с водкой.
Переливаем в бутыль для хранения.
Для внутреннего употребления можно дать настояться месяцок, периодически взбалтывая.
Для пропитки бисквитов можно использовать сразу после полного остывания.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку