-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Рецепт новогоднего торта “Арктика”

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 20:29 + в цитатник
786512978de22d10b70923a0a7727ca6

В праздничном новогоднем застолье одно из главных украшений стола должен быть десерт. Поэтому новогодний стол обязательно должен быть украшен красивым новогодним тортиком!



Для бисквита нам понадобится:
 
½ стакана муки,
5 яичных желтков,
50 грамм сахара.

Для приготовления крема:
 
200 грамм сливок,
50 грамм шоколада,
200 грамм варенья,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Для приготовления меренг:
 
1 пакетик ванилина,
2 яичных белков,
1 пакетик ванилина.

Рецептура приготовления:

Сначала готовим бисквитное тесто: Нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой консистенции, затем поместить емкость на водяную баню и разогревать до температуры 40-50 градусов.

Далее не прекращая взбивать охлаждаем, и соединяем с мукой. Из приготовленного теста,  на бумаге формируем два пласта, каждый должен быть диаметром 20-25 см. Затем помещаем их в духовку, и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течении 20 минут.
Во время выпекания коржей готовим меренги. Нужно хорошо взбить яичные белки постепенно добавляя в них сахар и ванилин.

Далее вынимаем готовые бисквитные коржи из духовки, и на выстланную бумагу на противине выкладываем ложкой круглые лепешки из получившей массы белков. Выпекаем при температуре 110-120 градусов, в течении 25 минут.

Бисквитные коржи после выпечки нужно охладить,  затем одну из них покрыть густым слоем варенья, сверху выложить меренги и слой крема, накрыть вторым коржом, и повторить слои снова. Верхнюю часть торта украсить кремом и шоколадом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку