Пасхальное меню: 5 основных блюд, которые украсят праздничный стол в воскресный день |
Ингредиенты:
Основные:
• Куриные грудки варёные — 100 г;
• Ветчина варёная — 70 г;
• Шампиньоны свежие — 120 г;
• Яблоки — 1 шт;
• Капуста пекинская — 200 г;
• Яйца куриные — 1 шт;
• Яйца перепелиные — 7 шт;
• Морковь — 100 г.
Для соуса:
• Лимонный сок — 10 мл;
• Сметана — 2 ст. л;
• Майонез — 2 г;
• Соль, перец по вкусу;
• Зелень петрушки или укропа.
• Яблоко, ветчину, куриное яйцо, морковь, шампиньоны, пекинскую капусту нарезать соломкой;
• Часть нарезанных ингредиентов отложить для декора;
• Грибы слегка обжарить на растительном или оливковом масле;
• Отварную куриную грудку руками разобрать на волокна (или нарезать тонкой соломкой);
• Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели;
• Все нарезанные ингредиенты аккуратно соединить между собой и перемешать;
• В отдельной ёмкости приготовить соус, смешав лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки (укропа);
• После заправить салат и хорошенько перемешать;
• Салат аккуратно переложить на блюдо,сформировав бортики гнезда;
• Получившееся гнездо украсить перепелиными яйцами и остатками нарезанных овощей и ветчины;
• По желанию подавать салат с мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
• Морковь — 0,5 шт;
• Лук репчатый — 0,5 головки;
• Шампиньоны — 200 г;
• Растительное масло без запаха;
• Яйца куриные отваренные вкрутую — 2 шт;
• Кукуруза консервированная — 1 банка;
• Куриная грудка вареная — 300 г;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Укроп — пучок;
• Майонез для заправки.
• Грибы обжарить на сковороде на подсолнечном масле до готовности;
• Морковь натереть на тёрку, лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности;
• Яйца и отварную куриную грудку нарезать (кубиками или соломкой);
• Все ингредиенты аккуратно выкладывать слоями начиная с отварной куриной грудки, смазанной майонезом;
• Поверх выложить тонкий слой мелко нарубленной зелени и выдавить зубчик чеснока;
• После выложить половину обжаренных шампиньонов, далее слой моркови с луком;
• Следующий слой — куриная грудка (вторая часть) и вновь майонез;
• Теперь оставшиеся шампиньоны и порезанный куриные яйца;
• Посолить;
• После выложить консервированную кукурузу (воду обязательно слить);
• Украсить зеленью.
Ингредиенты:
• Лаваш — 2 шт;
Для начинки:
Рецепт № 1
• Слабосолёный лосось — 200 г;
• Сливочный сыр — 200 г;
• Укроп — 1 пучок;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Сок лимонный — 1 ст. л;
• Лимонная цедра — 1 ст. л.
Рецепт № 2
• Сладкий перец разного цвета — 2 шт;
• Майонез — 150 г;
• Горчица — 2 ч. л;
• Укроп — 1 пучок;
• Масло растительное – 1 ст. л;
• Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
Приготовить пасту для рулетов с лососем:
• Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зелёный лук, лимонный сок, натёртую на мелкой тёрке цедру;
• Хорошенько перемешать.
Основное:
• Лосось нарезать тонкими пластинками;
• Лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося;
• Свернуть лаваш в рулет, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем:
• Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Основное:
• Духовку разогреть до 180°С;
• Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень;
• Сбрызнуть растительным маслом;
• Запечь в духовке примерно 20 минут;
• Затем переложить в миску;
• Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут;
• Снять с перцев кожицу;
• Мякоть нарезать (соломкой или кубиком);
• Лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа;
• Поверх выложить нарезанные перцы;
• Свернуть лаваш в рулет, при желании нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
Ингредиенты:
Для мясного хлеба:
• Фарш свиной и говяжий — по 0,5 кг;
• Яйца — 4 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Соль — 1 ч.л;
• Специи для мяса — по вкусу;
• Отруби или панировочные сухари — 1 ст.л;
• Кетчуп — 4 ст.л.
Для гарнира:
• Картофель — 700 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Специи для картофеля;
• Оливковое масло или растительное — 1 ст.л.
• Смешать фарш говядины и свинины, и перемешать (можно использовать микс);
• Натереть в фарш на мелкой тёрке одну очищенную картофелину и одну среднего размера луковицу;
• Посолить;
• Добавить специи и 2 ст.л. кетчупа;
• Вновь всё хорошо перемешать;
• В прямоугольную силиконовую формочку выложить фарш (используйте половину от общего количества);
• Не забудьте разровнять по поверхности;
• Затем в горизонтальный ряд уложить отварные очищенные куриные яйца;
• Все промежутки и верх замостить фаршем;
• Верхушку «хлеба» смазать кетчупом и разровнять по поверхности ложкой;
• Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут;
• Картофель очистить и нарезать брусочками (можно длинными ломтиками);
• Нарезанный картофель отправить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты;
• После чего переложить его в отдельную миску шумовкой;
• Посолить, поперчить, добавить специи;
• Аккуратно перемешать;
• После переложить на противень рядом с мясным хлебом (можно и на отдельный);
• Запекать до готовности;
• Подавать как одно единое блюдо;
• По желанию украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 200 г;
• Сахар — 200 г;
• Ванильный сахар по вкусу;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 460 г;
• Цедра лимона и апельсина;
• Палочки.
• Сливочное масло заранее поставить в тёплое место;
• Насыпать в масло сахар;
• Взбить яйцо с сахаром и маслом миксером;
• Добавить к ингредиентам ванильный сахар;
• Вновь взбить миксером;
• Кожуру с апельсина и лимона натереть на тёрке;
• Добавить цедру к полученной массе;
• Тщательно перемешать;
• Добавить муку и вновь перемешать;
• Замесить тесто, вымешивая руками;
• Тесто отправить в холодильник на 1,5 часа;
• Спустя положенное время достать тесто из холодильника;
• Раскатать пласт;
• При помощи формочек для печенья выдавить заготовки;
• По желанию печенье можно надеть на палочки;
• Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут;
• Готовое печень украсить разноцветной или шоколадной глазурью;
• По желанию украсить посыпкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |