-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 10:47 + в цитатник

Сливовая аджика – рецепты с фотоСоус превосходно сочетается практически с любыми блюдами. В сливовой аджике в меру сочетается острота, кислота и сладость. Аромат и вкус потрясающий. На приготовление уходит минимум времени и минимум продуктов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
0,5 часа
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 литра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слива – 2 килограмма
  • Острый свежий горький перец (красный)– 3 стручка
  • Болгарский красный перец – 1 килограмм
  • Зелень: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, базилик – 1 пучок, эстрагон (молодые веточки и листики) – 1 пучок
  • Томатный сок – 200 граммов
  • Соль кухонная крупная – 2 ложки столовые
  • Сахарок песок – 4 ложки столовые
  • Молотый кориандр и черный перец – по 0,5 ложки чайные
  • Чеснок – 5 головок

Сливы можно брать для рецепта чуточку недоспелые или же хорошо вызревшие. Тут все зависит от ваших вкусов, ну одно могу сказать точно, что сливовая аджика из любых слив получается очень вкусной. В рецепте мы будем используем острый стручковой перец, и острота получится средней, так что вы можете увеличить или уменьшить количество, подобрав остроту по своему вкусу. Перец и острый и болгарский старайтесь брать ярко красного или желтого цвета, что бы придать соусу красивый насыщенный вкус лета.



  1. Сливовая аджика – рецепты с фото
    Подготовим продукты для аджики.
     
  2. Сливовая аджика – рецепты с фото
    Как готовится сливовая аджика – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Чеснок очистить и измельчить на терке мелкой или пропустить через чесночный пресс.
     
  3. Сливовая аджика – рецепты с фото
    Сладкий и острый перец (желтого или красного цвета) очистить (удалить плодоножки и семена) и порезать небольшими кусочками вдоль или поперек.
     
  4. Сливовая аджика – рецепты с фото
    Слива если без сильных загрязнений, то мыть не нужно, а если сильно загрязнена, то сполоснуть под водой. Из слив извлекаем косточку.
     
  5. Сливовая аджика – рецепты с фото
    Зелень сполоснуть и обсушить. На мясорубке перекручиваем все подготовленные продукты, кроме чеснока в кастрюлю или сотейник. Ставим получившееся пюре на огонь, когда закипит огонь убавить и томить, помешивая 12 минуток. Добавить специи и чеснок и варить дополнительно еще 5 минут на том же огне.
     
  6. Сливовая аджика – рецепты с фото
    Разливаем горячую сливовую аджику по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками. И не забудьте оставить себе немного соуса, что бы сразу смогли насладиться великолепным вкусом сливовой аджики, так как кушать её уже можно сразу.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Воз-дух   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо, что поделились. Уютного вечера вам.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку