-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Торт "Шоколадный плен"

Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:48 + в цитатник

(500x375, 99Kb)

 

Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!

яйцо (белки отделить от желтков) — 5 шт.
сахар коричневый — 185 гр.
сахар — 150 гр.
фундук (смолотый в муку) — 150 гр.
какао-порошок — 20 гр.
соль (щепотка)
масло сливочное (растопленное) — 225 гр.
шоколад тёмный (или горький) — 300 г
сливки (33% - 45%) — 580 гр.
стружка кокосовая (10 гр. + для украшения)
желатин — 1/2 ст. л.
йогурт (натуральный) — 100 гр.


Духовку разогрейте до t 180* С.. Форму (у меня 20 см.) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 гр. обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).

Отдельно смешайте орехи, какао и соль.

Введите сухую смесь в белковую.

Затем добавьте масло и перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался. Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.

Взбейте 400 мл. сливок.

Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек. на МАХ. мощности, перемешать, повторить, если необходимо.

В кастрюльке взбейте желтки с 45 гр. сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.

Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.

Когда заварная масса остынет, введите в неё взбитые сливки.

Затем вбейте немного шоколада.

А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.

Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
Тем временем замочите желатин в 30 мл. сливок.

150 гр. сливок взбейте с 30 гр. сахара и 10 гр. кокоса.

Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.

Выложите кокосовый слой на шоколадный.

Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.http://www.povarenok.ru/recipes/show/56964/
Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

rich_dad-etxt   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку