-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Рассольник.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:24 + в цитатник

Рассольники – исконно русское блюдо, в состав которых непременно входят соленые огурцы. Само слово рассольник – недавнего происхождения. В старину этот суп с солеными огурцами, на огуречном рассоле, с мясом и птицей, а в пост с рыбой и икрой именовался Кальей. В калью иногда добавляли свеклу, а вместо соленых огурцов – соленые лимоны. Слова из книги «Русская кухня» Э.Меджитова

2 спинки от курицы (окорока, крылья, грудка на ваше усмотрение),
4 соленых огурца 1луковица,1 морковь,3 картошки,
1\4 стакана перловой крупы

Сварить куриный бульон (из того, что у Вас есть). Очистить мясо от костей. Перловую крупу промыть, я варю ее отдельно от бульона до полуготовности и затем добавляю в суп. Соленые огурцы нарезать, как Вам нравится, и припустить в небольшом количестве воды минут 10. Добавляем в суп, варим на умеренном огне. Добавляем очищенную и порезанную кубиками картошку. Обжариваем лук и морковь натертые на терке, можно добавить сладкого перца и помидор ( на Ваше усмотрение).

Добавляем кусочек сливочного масла и сушеные укроп , петрушку к обжариваемым овощам. Овощи добавляем в Рассольник. Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Томим на маленьком огне минут 10.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

ror-y   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:40 (ссылка)
Не люблю рассольник, но спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку