-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник

1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку