Умопомрачительный творожный торт
|
|
Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:38
+ в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр сливочного масла (предварительно заморозить)
- 2 стакана муки, просеять
- 1/2 ч. ложки соды
- 2/3 стакана сахара
Начинка:
- 400 гр творога
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- шоколад
- 2 ст. ложки крахмала
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов цельсия
2. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
3. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
4. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диаметром 20 см.
5. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять.
6. Выложить начинку.
7. Сверху - оставшаяся крошка.
8. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий.
9. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного охлаждения, только тогда этот пирог очень вкусный!
Приятного аппетита!
Метки:
творожный торт
Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-