-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Рецепт вкусной и наваристой ухи

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:27 + в цитатник

вкусный рецепт наваристой ухи из красной рыбы

Продукты для рецепта:

Головы красной рыбы - 2 шт.
Cвежая форель или лосось - 800 гр. (филе или стейки)
Картофель - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
10-15 горошин чёрного перца;
Пучек свежего укропа
соль
Лимон

Рецепт приготовления:

Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.
Просойте тщательно рыбьи головы.
Положите в кипящую воду.
Разрежьте одну луковице на 2 части и добавьте в воду.

рецепт наваристой ухи из красной рыбы

Готовьте бульон минут 20-25.
Затем выберите аккуратно головы.

Промойте рыбу в проточной воде и нарежьте большими кусками.
Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук.
Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь на терке - соломкой.
Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
Положите все овощи в кипящий бульон. Посолите по вкусу

рецепт ухи из красной рыбы

Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты.
Добавьте рыбу в кастрюлю

вкусный рецепт наваристой ухи из красной рыбы

 и варите ещё 7-8 минут.
Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в уху.
Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно.
Варите в течении еще 2-3 минут и выключите огонь.
Дайте настояться ухе 10 минут. Потом выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
При подаче на стол, добавьте в каждую тарелку по ломтику лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

culina   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:28 (ссылка)
Должна получиться очень наваристой и вкусной).
Мне нравится уха на природе, а еще когда добавить в сваренную уху несколько грамм водки ( я всегда добавляю на глаз) и получается великолепно.

Вкусные салаты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку